奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALどこかへマイルを利用し、<br />岩手県の花巻空港行きが当たりました☆<br /><br />1日目岩手県、小岩井牧場<br />星野リゾート、青森屋宿泊。<br /><br />2日目は星野リゾート<br />奥入瀬渓流ホテルに宿泊(≧∀≦)♫<br />

☆岩手•青森旅行③奥入瀬渓流ホテル☆

2020/03/07 - 2020/03/09

midori

midoriさん

JALどこかへマイルを利用し、
岩手県の花巻空港行きが当たりました☆

1日目岩手県、小岩井牧場
星野リゾート、青森屋宿泊。

2日目は星野リゾート
奥入瀬渓流ホテルに宿泊(≧∀≦)♫

2日目に泊まるホテルは、星野リゾート奥入瀬渓流ホテル(≧∀≦)♫こちらは少し気温が低いのか天気は良いけど、雪が積もってます。青森屋とは全然違って静かで大人な雰囲気でした!

チェックインは15時で、少し早く着きました。チェックインはまだ出来ないけど、アクティビティの予約が出来るみたいで、夜に氷瀑ライトアップツアーを予約♫チェックインまではホテルの人に教えてもらった散歩道を散歩~

凄い雪で人は誰も居ません。人が歩いた所を歩かないと雪が深すぎて危険でした。笑

所々に川が流れてて少し苔も生えてる!水は綺麗で透き通ってました☆

出会い橋って所に行きたかったけど、途中から雪が凄すぎて歩けず途中で断念( i _ i )でもお天気も良くて、雪一面にブナの木と川が流れてて、チェックインまでに良い散歩が出来ました♫

ホテルの隣にある奥入瀬渓流館にはお土産が売ってたり、苔玉作り体験とかが出来る施設です!

• 苔に目が付いてて可愛い&#10084;︎笑<br />私達はしなかったけど、緑って癒しの色で見てるだけで、癒されるし時間があったら記念になるし良いかも^ - ^

苔に目が付いてて可愛い❤︎笑

多分ここにしか無い、こけソフト食べました~♩味は抹茶パウダーにチョコソースだから間違いなく美味しかったです(^_-)

• ホテルに帰ってきて、15時になったのでチェックイン~♫苔がモチーフのホテルなので、入ってすぐの座る場所が苔色のソファ&#10084;︎!生地も苔っぽい!<br />夏場はアクティビティで苔を見つける散歩とかしてるみたいで夏も楽しそう(╹◡╹)

ホテルに帰ってきて、15時になったのでチェックイン~♫苔がモチーフのホテルなので、入ってすぐの座る場所が苔色のソファ❤︎!生地も苔っぽい!

お部屋はこんな感じシックな落ち着いた感じです!

• ソファーからは一面雪景色が見える~(//∇//)一番上の階で景色も良くて静かで最高&#10084;︎

ソファーからは一面雪景色が見える~(//∇//)一番上の階で景色も良くて静かで最高❤︎

洗面台も広いし、左はシャワールーム!館内着と一緒に貼るカイロも置いてあってさすがです(≧∀≦)

お風呂に入って、氷瀑ライトアップツアーまでラウンジで待ちます。お風呂は氷瀑をイメージしたお風呂で写真は無いけど凄かったです!!
    ラウンジではコーヒーとかゴボウ茶が置いてて、ラウンジの暖炉の火が素敵(//∇//)

ゆっくりしたいので、ご飯前に行くことにしました。暗くなるのか不安だったけど、ちゃんと暗くなってて、大きめの車に乗ってガイドさんと共にライトアップツアーに^ - ^♫

途中で車の中のライトも消されて、現れたのがこちらーー(≧∀≦)!!

• 幻想的で綺麗~&#10084;︎ライトアップは色んな色に光ってて今まで見たことない氷瀑は凄かったです!暖冬なのでいつもより小さいみたいだけど、本当に綺麗でした。かなり厚着したけど、全然寒く無い!笑

幻想的で綺麗~❤︎ライトアップは色んな色に光ってて今まで見たことない氷瀑は凄かったです!暖冬なのでいつもより小さいみたいだけど、本当に綺麗でした。かなり厚着したけど、全然寒く無い!笑

このツアーは来週いっぱいで終わるので、見れてよかった☆次はもう一つライトアップの場所があるので、また車に乗って向かいます!

こちらは氷瀑では無いけど、川がライトアップされてて綺麗でした!中々見れない景色見れて良かった♫

夜ご飯は楽しみにしていた青森りんごキッチン~♫りんごまみれのビュッフェです。

入り口のりんごʕ•ᴥ•ʔ

天井のりんごʕ•ᴥ•ʔ

• どれも美味しそうでいっぱい取っちゃった(≧∀≦)帆立もお肉も海鮮丼も本当にぜーんぶ美味しい&#10084;︎

どれも美味しそうでいっぱい取っちゃった(≧∀≦)帆立もお肉も海鮮丼も本当にぜーんぶ美味しい❤︎

• 食べたかったアップルパイ&#10084;︎暖かいアップルパイに冷たいソフトクリームが最高美味しかったです&#10084;︎

食べたかったアップルパイ❤︎暖かいアップルパイに冷たいソフトクリームが最高美味しかったです❤︎

りんごジュースは3種類あって飲み比べ、同じりんごでも味全然違うんだなぁ。

• そしてデザート食べてたら、またまたお誕生日のプレートが出てきてびっくりして嬉しすぎた( i _ i )まさかここでも出してくれるなんて、しかも出すタイミング抜群すぎて、本当に嬉しい(≧∀≦)&#10084;︎青森屋の人が連絡してくれてたみたいで星野リゾートのホスピタリティ素晴らしすぎる\(//∇//)\

そしてデザート食べてたら、またまたお誕生日のプレートが出てきてびっくりして嬉しすぎた( i _ i )まさかここでも出してくれるなんて、しかも出すタイミング抜群すぎて、本当に嬉しい(≧∀≦)❤︎青森屋の人が連絡してくれてたみたいで星野リゾートのホスピタリティ素晴らしすぎる\(//∇//)\

お洒落すぎるプレート(//∇//)もう本当に嬉しすぎて、星野リゾートも彼も大好き。笑

お腹いっぱいで満足だけど、ロビーにあるこちらは夜はバーになっていてせっかくなので行くことにしました。このデザイン岡本太郎さんがされたみたいで素敵です(≧∀≦)

1杯1000円とかなりお高い。笑
    苔カクテルは抹茶味で、右はりんごのカクテルです。雰囲気良い場所だったけど、お酒強すぎて酔いました。

お酒よりもジュースが一番美味しい( ´o` )笑
    このスパークリングは100円くらいで安くてりんご100%でホテルの売店で買いました。今日も本当に充実してた1日だったなぁ~♫おやすみなさい☆

• 朝ごはんも昨日とはメニュー変わってどれも美味しそうです。特にパンは可愛くて、美味しかった~&#10084;︎

朝ごはんも昨日とはメニュー変わってどれも美味しそうです。特にパンは可愛くて、美味しかった~❤︎

昨日食べすぎて、やっぱりあんまり食べれず( ˙-˙ )笑

イクラ丼とか朝から贅沢すぎ( ◠‿◠ )

ジャムの種類がいっぱいすぎて迷う。りんごだけでも色んな種類がありました。

• 朝ごはんはりんごのパンケーキ、美味しい!りんごまみれで幸せです♫こと後はお風呂入ってチェックアウト、本当にこちらの星野リゾートも素敵なホテルでした∩^ω^∩&#10084;︎

朝ごはんはりんごのパンケーキ、美味しい!りんごまみれで幸せです♫こと後はお風呂入ってチェックアウト、本当にこちらの星野リゾートも素敵なホテルでした∩^ω^∩❤︎

帰りは昨日ライトアップされてた場所に寄って、お天気良いから川も綺麗たまお昼の景色も素敵でした♫

• 十和田湖も見れた&#10084;︎天気良すぎて水が反射して山が映ってるのと、青空が本当に綺麗で違う国に来たみたいな景色(   ´o`   )

十和田湖も見れた❤︎天気良すぎて水が反射して山が映ってるのと、青空が本当に綺麗で違う国に来たみたいな景色( ´o` )

最後ははなまき空港で盛岡冷麺を食べて帰宅∩^ω^∩楽しかった3日間♫
    今回の旅行では来たかった青森に来れただけでも嬉しいのに、星野リゾートに2泊も泊まらせてくれて、幸せすぎるお誕生日旅行でした(≧∀≦)❤︎いつもありがとう❤︎