三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルを利用し、<br />伊丹空港発、花巻空港行きが当たりました&#10084;︎<br /><br />候補がいくつかある中で青森に行きたくて<br />第一候補は青森だったのですが、花巻空港から青森まで車で行けるため岩手、青森旅行(≧∀≦)♫<br /><br />岩手県と青森県旅行の1日目は<br />岩田の小岩井農場、青森の八食センターに寄り三沢の星野リゾート青森屋に宿泊しました&#10084;︎

岩手と青森旅行①星野リゾート☆青森屋☆

2020/03/07 - 2020/03/09

midori

midoriさん

JALのどこかにマイルを利用し、
伊丹空港発、花巻空港行きが当たりました❤︎

候補がいくつかある中で青森に行きたくて

岩手県と青森県旅行の1日目は
岩田の小岩井農場、青森の八食センターに寄り三沢の星野リゾート青森屋に宿泊しました❤︎

伊丹空港7時5分発、いわて花巻空港着の飛行機に乗るため早起きして伊丹空港に到着♫乗る人以外に多くてビックリ、土曜日だからかな~。

• 飛行機乗って直ぐに爆睡( ◠‿◠ )到着前に目が覚めたら雪山が見えて初の東北にワクワク♫寒いかな~とか雪降ってるかなぁとか色々考えながら飛行機あっという間に着いた&#10084;︎

飛行機乗って直ぐに爆睡( ◠‿◠ )到着前に目が覚めたら雪山が見えて初の東北にワクワク♫寒いかな~とか雪降ってるかなぁとか色々考えながら飛行機あっという間に着いた❤︎

キャリーバッグが流れてくる手荷物受け取りの所に一緒に流れてたのは盛岡冷麺ʕ•ᴥ•ʔ笑
    いわて花巻空港では時にすることも無くて、レンタカーを早めに借りれたので最初の目的地の小岩井農場に行くことに♫外に出て、あんまり寒くなくて過ごしやすい気候でした(≧∀≦)

空港からは車で1時間くらい。空港周辺には全然雪無かったけど、小岩井農場周辺には雪が積もってる( i _ i )♫雪見たかったから嬉しい♫お天気良くて、雪あるけど全然寒くないです。小岩井農場の入場料は400円で、冬のシーズンは安いみたい。

食べたかったミルクラーメンはお休みだから食べれず。冬だから休業している施設が多かったなm(._.)m

でも雪が見れただけて満足(≧∀≦)♫

• 小岩井農場っぽい立物と写真&#10084;︎ここは冬なので閉まってたけど、普段は何かしてる場所です。

小岩井農場っぽい立物と写真❤︎ここは冬なので閉まってたけど、普段は何かしてる場所です。

• 小岩井農場の飲むヨーグルトと牛乳を♫牛乳は搾りたてを低温殺菌してるからいつも飲んでる牛乳と全然味があって違って、飲むヨーグルトは濃厚すぎて本当に美味しかった&#10084;︎

小岩井農場の飲むヨーグルトと牛乳を♫牛乳は搾りたてを低温殺菌してるからいつも飲んでる牛乳と全然味があって違って、飲むヨーグルトは濃厚すぎて本当に美味しかった❤︎

お土産屋さんの牛のマスコットもマスクしてて、コロナなのか時期的なものなのかは不明だけど、人は少なくて快適だった♫お土産屋で小岩井農場限定の賞品があったり、チーズとかバター美味しそうだったけど、冷蔵品だったので、バター飴だけ買いました( ◠‿◠ )

次の目的地は青森県に八食センター♫

水揚げされたばっかりの新鮮な魚介類がたーくさん(≧∀≦)ここで選んだのはセンター内にある七輪屋で焼いて食べれます♫

こんな感じでセットとして売ってるのがあったり、単品でも本当に見たことない魚とかいーっぱい。3周くらいグルグルお店回って、本当に種類が多すぎて幸せな悩み( i _ i )

生牡蠣こんなに大きいのに1個300円( ꒪⌓꒪)これでも売ってる中でも小さい方の牡蠣でした。本当に取れた手の牡蠣の殻を取ってポン酢をかけただけなので、海水?を感じる自然な味でした。笑

• 海鮮売り場だけでは無くて、青森のお土産屋さんとかお酒が売ってたり、雑貨もあったり店内は本当に広くて見てるだけで楽しい♫帆立とか大きいのに安いし、高級食材のアワビとかもそこまで高く無く売ってて絶対に美味しい~( ◠‿◠ )私たちは1500円くらいのBBQセットを買って七輪屋に&#10084;︎

海鮮売り場だけでは無くて、青森のお土産屋さんとかお酒が売ってたり、雑貨もあったり店内は本当に広くて見てるだけで楽しい♫帆立とか大きいのに安いし、高級食材のアワビとかもそこまで高く無く売ってて絶対に美味しい~( ◠‿◠ )私たちは1500円くらいのBBQセットを買って七輪屋に❤︎

• 七輪を置いてもらって&#10084;︎<br />お醤油と塩胡椒は付いてきます。白ご飯はカウンターで頼んで♫私たちは海鮮だけだけど、野菜とかお肉とかこの市場には何でもあって、お酒を飲んでる人も多くて賑わってました。コートとかは匂いが付いちゃうので、ちゃんと鍵付きのロッカーもありました&#10084;︎

七輪を置いてもらって❤︎
    お醤油と塩胡椒は付いてきます。白ご飯はカウンターで頼んで♫私たちは海鮮だけだけど、野菜とかお肉とかこの市場には何でもあって、お酒を飲んでる人も多くて賑わってました。コートとかは匂いが付いちゃうので、ちゃんと鍵付きのロッカーもありました❤︎

• 七輪なので、直ぐに焼ける&#10084;︎<br />帆立とか本当に大きくて、イカはイカの肝が乗ってて初めて食べました!海鮮ばっかり食べ尽くして、お腹ペコペコだったけど、美味しくてお腹いっぱいになった(//∇//)お土産屋さんでお土産買って、次の目的地に向かいます☆

七輪なので、直ぐに焼ける❤︎

• 楽しみ楽しみ~\(//∇//)\来るまで住宅街で、突然現れた看板&#10084;︎!!!

楽しみ楽しみ~\(//∇//)\来るまで住宅街で、突然現れた看板❤︎!!!

星野リゾート青森屋に到着しました~♫
    看板からカッコ良いし敷地内広いです。

• ロビーでチェックインして、渡されたお部屋の鍵はりんごモチーフで可愛い&#10084;︎

ロビーでチェックインして、渡されたお部屋の鍵はりんごモチーフで可愛い❤︎

• お部屋♫奥には掘りごたつがあって、帆立のライト可愛いし寝る所は畳になってます&#10084;︎<br />

お部屋♫奥には掘りごたつがあって、帆立のライト可愛いし寝る所は畳になってます❤︎

• 入り口ではポニーと雪ん子がお出迎え&#10084;︎ポニー大人しくて可愛いし寒いから服着てます!笑<br />写真いっぱい撮ってくれてポニーにも触らせてくれます&#10084;︎

入り口ではポニーと雪ん子がお出迎え❤︎ポニー大人しくて可愛いし寒いから服着てます!笑
    写真いっぱい撮ってくれてポニーにも触らせてくれます❤︎

ホテル内をウロウロ~♫じゃわめく広場に入るとお祭りの音楽がずっと流れてて、提灯が良い^ - ^

バーや居酒屋とかご飯食べる所いっぱいあるし、どこもご飯美味しそうだった~♫奥にはお土産屋さんや絵付け体験とか色んな遊ぶ場所があるから楽しい∩^ω^∩

• じゃわめく広場には青森屋の提灯とねぶたが!大きくて迫力がある♫(≧∀≦)!!!中々見れないし、青森に来れてねぶたが見れて嬉しいなぁ&#10084;︎

じゃわめく広場には青森屋の提灯とねぶたが!大きくて迫力がある♫(≧∀≦)!!!中々見れないし、青森に来れてねぶたが見れて嬉しいなぁ❤︎

• いかモチーフのクッション~♫夜はここが居酒屋になって、夜は賑わってたけど、チェックインして直ぐに来たので誰もいない(╹◡╹)クッションまで可愛い&#10084;︎

いかモチーフのクッション~♫夜はここが居酒屋になって、夜は賑わってたけど、チェックインして直ぐに来たので誰もいない(╹◡╹)クッションまで可愛い❤︎

• 廊下も提灯があったり、本当に広くてお祭り気分(//∇//)浴衣はお金かかるから着なかったけど、夏とかは浴衣着たら可愛いなぁ&#10084;︎

廊下も提灯があったり、本当に広くてお祭り気分(//∇//)浴衣はお金かかるから着なかったけど、夏とかは浴衣着たら可愛いなぁ❤︎

• 青森なので、りんごもたくさん&#10084;︎

青森なので、りんごもたくさん❤︎

• いかのこたつテーブル&#10084;︎光が反射して目が光ってて怖い。笑<br />夜はいかコロネが食べれるみたいで、食べたかったけど、お腹いっぱいで無理でした( i _ i )

いかのこたつテーブル❤︎光が反射して目が光ってて怖い。笑

• 夜になって現れました&#11088;︎ねぶたのお面は大きくてカッコ良い(≧∀≦)!!本当に手が込んでて、凄いなぁ♫1個5000円くらいで売ってた♫

夜になって現れました⭐︎ねぶたのお面は大きくてカッコ良い(≧∀≦)!!本当に手が込んでて、凄いなぁ♫1個5000円くらいで売ってた♫

• りんごジュースの出る蛇口&#10084;︎蛇口からは冷たいりんごジュースが出てきて美味しい♫

りんごジュースの出る蛇口❤︎蛇口からは冷たいりんごジュースが出てきて美味しい♫

じゃわめく広場は広くてほたて釣りも出来たりとすることいっぱいあって楽しい♫帆立は夜ご飯でも出るし、八食センターでもいっぱい食べたのでしなかったけど、帆立釣りって楽しそう^ - ^

• お風呂の露天風呂はいまの時期だけねぶたが置いてて、夜はライトアップされてるのと、周りが池になっていて灯籠がながれて、これも夜には光るのでとっても雰囲気良くて、お風呂入りながらのねぶたは最高でした(╹◡╹)♡ しかもお風呂は少し滑りのあるお湯ですべすべになって気持ちよかったです&#10084;︎

お風呂の露天風呂はいまの時期だけねぶたが置いてて、夜はライトアップされてるのと、周りが池になっていて灯籠がながれて、これも夜には光るのでとっても雰囲気良くて、お風呂入りながらのねぶたは最高でした(╹◡╹)♡ しかもお風呂は少し滑りのあるお湯ですべすべになって気持ちよかったです❤︎

温泉の入り口にあるオブジェ?どこもこんなのがあって、本当にお祭り気分で最高♫

お風呂上がりはラウンジでゆっくりして、ラウンジではコーヒーとかココアが飲み放題で雰囲気良くてゆっくり出来る^ - ^♫

夜はねぶたショーの観れるみちのく祭りやに♫チケットを持って入り口付近で待機ʕ•ᴥ•ʔ

• ウェルカムドリンクはりんごジュースかりんごのスパークリングワイン♫私はスパークリングにして、甘くて飲みやすいお酒、今から楽しみ~(//∇//)&#10084;︎②に続く&#10084;︎

ウェルカムドリンクはりんごジュースかりんごのスパークリングワイン♫私はスパークリングにして、甘くて飲みやすいお酒、今から楽しみ~(//∇//)❤︎②に続く❤︎