三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どのかにマイルで岩手県のはなまき空港に♫<br /><br />青森に移動して1日目は<br />星野リゾート青森屋に宿泊しました\(//∇//)\&#10084;︎

☆岩手•青森旅行②青森屋☆

2020/03/07 - 2020/03/09

midori

midoriさん

どのかにマイルで岩手県のはなまき空港に♫

青森に移動して1日目は
星野リゾート青森屋に宿泊しました\(//∇//)\❤︎

みちのく祭りや(≧∀≦)夜ご飯付きのショーが始まる♫今回コロナの影響でなくなるかもって思ってたから無事に開催されて嬉しいです。
    アジア系の海外のお客さんは誰もいなくて、土曜日にしては空いてるのかなぁと思います!夜ご飯食べる所はここ以外にも、2カ所あるけど、みちのく祭りやは人気なのか夜ご飯時には人が集まってました^ - ^

• 入り口にはお面が~♫ショーのある会場は2階にあるのですが、そこに行くまでの道も凝ってて凄いです&#11088;︎

入り口にはお面が~♫ショーのある会場は2階にあるのですが、そこに行くまでの道も凝ってて凄いです⭐︎

赤提灯と奥の方にはねぶたがあります!会場に行くとスタッフの人が総出で迎えてくれました(//∇//)

一番前の席に案内してくれました♫横にも座敷があって、家族連れとかはそちらに座ってる方が多かったです。会場は広くて前のステージにはねぶたとか太鼓とか色々準備されてます( ◠‿◠ )ご飯が食べ終わってからショーが始まるみたいです。

このうちわはお土産で持って帰って良いみたいで、記念になるから嬉しい♫

前菜からお腹いっぱいになるくらいの量で、お刺身とか本当に美味しいかった( ◠‿◠ )!

5段セイロはご飯にお肉、帆立にりんごの煮物も!!初めて食べたけど、甘くて美味しいし帆立も大きくてお腹いっぱいです( ´o` )

青森の郷土旅行、煎餅汁も来ました。
    素朴な味で美味しい!この後デザートと思って待ってたら~\(//∇//)\

• 誕生日旅行だったので、彼氏が連絡してくれててプレートを持ってきてくれました(≧∇≦)&#10084;︎&#10084;︎&#10084;︎嬉しすぎる~(//∇//)<br />お腹いっぱいだけど、ケーキ美味しいしリンゴもついてて美味しいし、プレートも可愛くて嬉しすぎました&#10084;︎本当に幸せです^ - ^

誕生日旅行だったので、彼氏が連絡してくれててプレートを持ってきてくれました(≧∇≦)❤︎❤︎❤︎嬉しすぎる~(//∇//)
    お腹いっぱいだけど、ケーキ美味しいしリンゴもついてて美味しいし、プレートも可愛くて嬉しすぎました❤︎本当に幸せです^ - ^

ショーが始まりました\(//∇//)\雰囲気のあるおじさんが出てきて津軽三味線!初めて聞いたけど、テンポが速くてかっこよかったです!!
    カメラがおかしいので、光飛んでます。笑

• もう1人出てきて歌が始まりました。お祭りで歌われる歌って言ってたと思います!津軽三味線に合わせて、歌も上手くてずっと聞いてられました&#11088;︎

もう1人出てきて歌が始まりました。お祭りで歌われる歌って言ってたと思います!津軽三味線に合わせて、歌も上手くてずっと聞いてられました⭐︎

この後から太鼓や笛、鳴り物で激しくなってきました!

太鼓は迫力があって圧倒されました♫

ねぶたの始まり(≧∇≦)!!
    後ろで遠いけど、迫力満点でした!!ねぶたを引く人と操る人がいて、実際ではもっと大きいと思ので、もっと迫力凄そうです!!本当にショーはどれも集中して見てしまった!最高に良かったです♫

• 最後に写真撮ってくれたりします♫入り口に飾ってるねぶたの写真撮って良い写真が撮れました&#11088;︎

最後に写真撮ってくれたりします♫入り口に飾ってるねぶたの写真撮って良い写真が撮れました⭐︎

へばな~♫青森の方言でまたね~って意味らしいです!笑
    美味しいご飯を食べて、中々見れないねぶたが冬に見れて本当に良かったし最高でした♫夏に本場のねぶたを見にまた青森来たいなぁ\(//∇//)\この後、じゃわめく広場でも少しショーがあるみたいです!その後は見たいものがあったので、外に♫

• 夜は寒いけど、これが見たくて30分くらい歩きました&#11088;︎誰もいなかったけど、絶対に見て良かった^ - ^♫幻想的で、夜に光ってるねぶたがカッコ良い!!

夜は寒いけど、これが見たくて30分くらい歩きました⭐︎誰もいなかったけど、絶対に見て良かった^ - ^♫幻想的で、夜に光ってるねぶたがカッコ良い!!

本当に寒くて、ちょっと暗くて怖かったけど、来て良かったし本当に誰もいない。笑

貸し切り状態だったので、いっぱい撮りました!!

• ねぶた光ってて大きくてカッコ良いですね~&#11088;︎一つ一つテーマがあるみたいで、説明文もありました!

ねぶた光ってて大きくてカッコ良いですね~⭐︎一つ一つテーマがあるみたいで、説明文もありました!

タオル持ってきてなかったけど、タオルが設置されてる~♫寒かったから足湯して、光るねぶたを見ながら最高でした(≧∀≦)

• その後はお風呂に入って、売店で売ってたスパークリングりんごジュース&#10084;︎1個400円とちょっと高いけど、美味しすぎてりんごジュースハマりそう( ◠‿◠ )お風呂入って明日も朝一で朝ごはん食べるために就寝します。最高の1日だった&#11088;︎おやすみなさい&#11088;︎

その後はお風呂に入って、売店で売ってたスパークリングりんごジュース❤︎1個400円とちょっと高いけど、美味しすぎてりんごジュースハマりそう( ◠‿◠ )お風呂入って明日も朝一で朝ごはん食べるために就寝します。最高の1日だった⭐︎おやすみなさい⭐︎

• 朝ごはんはのれそれ食堂♫早起き頑張って朝一に行ったけど、案外人いました&#11088;︎

朝ごはんはのれそれ食堂♫早起き頑張って朝一に行ったけど、案外人いました⭐︎

コロナの影響で、お料理は全て蓋をされている状態でした。

りんごカレー食べたかったけど、お腹いっぱいで食べれなかった( i _ i )

• 食べたいものいっぱいあったけど、本当にあんまり食べれなかったなぁ。タコとわかめのしゃぶしゃぶはタコもわかめも大きくて美味しかった&#10084;︎

食べたいものいっぱいあったけど、本当にあんまり食べれなかったなぁ。タコとわかめのしゃぶしゃぶはタコもわかめも大きくて美味しかった❤︎

りんごジュースもあります!

昨日あんまり食べてない気がするのにお腹いっぱい( i _ i )笑
    でも、サラダのドレッシングはりんごドレッシングでりんごジュースと青森のねぶた漬けとか此処でしか食べれないもの食べれたから満足です。

ヨーグルトにもりんご~♫お腹いっぱいでチェックアウトは12時なので、ゆっくりすることに!

朝予約した帆立の貝殻の絵付け体験♫1回500円でキーホルダーにしてくれて久々に絵具使ってお絵描きして楽しかったです(≧∀≦)!!

貝の大きさは大中小と3種類選べて、1番おっきいのにしました♫

30分くらいで完成(╹◡╹)テイストは全然違うけど、お互い青森屋をイメージして描いてて良い感じです。笑

絵付け体験後は昨日の夜来て暗かったので、朝も散歩しました~♫朝も何故か全然人いなくて静かでした。

馬とポニーが♫

• 朝も足湯して、昨日は暗くて見れなかった景色を見ながら暖かくて本当に、昨日は充実してる1日を過ごせたなぁ&#11088;︎

朝も足湯して、昨日は暗くて見れなかった景色を見ながら暖かくて本当に、昨日は充実してる1日を過ごせたなぁ⭐︎

天気も良くて最高に気持ち良い(≧∀≦)!!

時間があるので、昨日行けなかった元湯に!バスで行く元湯はホテルから5分くらい♫一般の方も入れる温泉です☆朝一だったので、泊まって人だけで少なかった。

• 津軽ガラスがお風呂にもあって、光が反射して水面が光ってキラキラしてて綺麗でした&#10084;︎<br />12時にチェックアウトして、次はまたまた楽しみな場所に向かいます!本当に素敵な場所に泊まれて最高な体験が出来ました。ありがとう(≧∀≦)&#10084;︎

津軽ガラスがお風呂にもあって、光が反射して水面が光ってキラキラしてて綺麗でした❤︎
    12時にチェックアウトして、次はまたまた楽しみな場所に向かいます!本当に素敵な場所に泊まれて最高な体験が出来ました。ありがとう(≧∀≦)❤︎