2020/02/29 - 2020/03/03
Kumiさん
大家好!
今回は3日目から宿泊した2018年オープンしたばかりの【インターコンチネンタル フーコック ロングビーチ リゾート】★☆
まだ新しいだけあってクオリティ抜群のこのホテル紹介します\(^o^)/
ホテルエントランス
intercontinentalはどこの国行ってもエントランスからゴージャス(. ❛ ᴗ ❛.)インターコンチネンタル フーコック ロングビーチ リゾート バイ IHG ホテル
入ったらすぐにこの景色
ロビー前からプールそのまま海と隣接してる感じが素敵(●♡∀♡) -
リゾートホテルお決まりのウェルカムドリンク!
ちなみにわたしの台湾人カレシくんはIHGの会員でして、一年年会費は200ドル(2万円)かかりますが、会員なると部屋のアップグレードや朝食やスパの割引など特典は満載です⊂((・▽・))⊃旅行や海外など出張多い方はオススメ!
チェックインすまし、部屋までスタッフの人が案内してくれます。
今回わたしたち泊まったのは
【ワンベットルーム パノラマオーシャンビュー】
どんなお部屋かウキウキ♡ -
ルームビューしたところでホテル内を散歩。
なんせ広すぎるもので…www
まずはインフィニティプール。サイドにしっかりとチェアが並んでます。 -
入ったら日差しが差しこみ大きなベットがドーーーンっ!!!Good!
ベットの向かいにテレビ、テーブル、ソファー。
バルコニーへの扉もここにあります -
テーブルには毎日、このように果物とお水が置かれます。
ソファの後ろにミニバーがあります。
コーヒーメーカーと -
アルコール類
冷蔵庫にもしっかりと準備されてます。
そしてスナック菓子。
もちろん有料です! -
扉あけてバルコニーへ。ひろーーーいっ
乾季のフーコックでは太陽がしっかりと顔出してくれてバルコニーのベットはあまり使うことなかったです…www -
クローゼットもひろーーーいっ
セキュリティボックスとバスローブなども備えてあり、 -
リゾートならではのバッグと帽子もちゃんとあります。ここの帽子はやはりベトナムのなのねwww
そして清潔感満載のトイレに
ここも清潔感満載のバスルーム
カーテンオープンしたら、海や木々の自然囲まれて癒やされる景色が広がってます( ꈍᴗꈍ)
シャワー室も充分すぎるくらいのスペース
アメニティも5つ星ホテルなので完璧です!
石鹸からシャンプーなどはなんとHARRN!さすがです!
ヨガやっちゃったりしてwww
プールを通り、少し腹ごしらえ。
ホテル内の【seashack】はビーチも眺められて、
外には卓球台があります。インサイドはエアコンもきいて、ビールをごくりっインターコンチネンタル フーコック ロングビーチ リゾート バイ IHG ホテル
徐々に日が落ちてきたところで再びロビーへ
これもまた最高です!!! -
またヨガやっちゃったりしてwww
プール入りながらもしっかりと観賞できます。
ビーチにとことこ歩いて行き空をパシャリッ
サンセットと夜が混じり合う感じが好きだな~ -
2/29のサンセットは完璧でした☆★
そしてビーチを歩きホテル内から少し離れた【LAVA】ステーキレストランに向かいディナー。 -
レストラン内写真が無いのが惜しかったですが、
窓側のテーブルに座り雰囲気はGood! -
赤ワインとちょっとしたイカの料理と牛ステーキを頼みました!オーダー後にまずはパンとオリーブオイル。
このパンが外サクッ中フワッですごく美味しかった♡パンは普段食べないわたしですが、ここはGood! -
そしてイカのなんとかかんとかwww忘れてしまいましたwwwとにかく味はいいっ!
そしてやっとステーキが到着!
右側にはマッシュルームソースそしてズラーと岩塩やスパイスソースなどこれなら味が飽きない! -
プレートに自分なりにアレンジして写真撮ってみました(。•̀ᴗ-)✧ワインと共にじっくり味わって食べました!
しかし残念ながら3月から5月までは閉店のようです(泣)わたしたちはタイミングよく最後1日に行けました!運がほんとにいい! -
バリやプーケットのインターコンチネンタルもかなり良かったけど、1日目でここが一番に気に入ってしまいました(。•̀ᴗ-)✧正面から撮ったときのゴージャス感が半端ないです!!!
次は朝食について紹介します。
Vietnam travel
前の旅行記
Phu quoc vacation~Lahana breakfast
次の旅行記
Phu quoc ~ intercontinental hotel breakfast
Vietnam travel ~ホーチミンでフォー
2020/02/27~
ホーチミン
Phu quoc ~ Food restaurant 1日目&2日目
2020/02/27~
フーコック島
Phu quoc ~ intercontinental resort hotel
Phu quoc ~ Rooftop bar
フーコック島
旅行記グループをもっと見る