フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大家好!<br /><br />フーコック旅行1日目と2日目の食事について★☆<br />

Phu quoc ~ Food restaurant 1日目&2日目

2020/02/27 - 2020/02/29

旅行記グループ Vietnam travel

Kumi

Kumiさん

大家好!

フーコック旅行1日目と2日目の食事について★☆

徒歩

最初の宿泊先ラハナフーコックから歩いて20分弱、フーコックでも有名なナイトマーケットに来ました!あぁ暑かったっ!

ディンカウ ナイトマーケット 市場

食べ物以外に服やアクセサリーなど売ってます!
    ここらへんは台湾のナイトマーケットと然程変わりはないかな。

見てればどれも美味しそうだわ…(☞゚∀゚)☞

服もリゾートウェアはここで調達できる模様。

この時19:30人も徐々に増えてきてます。

シーフードレストランは数え切れないほどあって、どこをセレクトするか悩む…(笑)

シーフードはBBQスタイルが多い。

フィッシュの大きさgood!

てなわけで歩いて周って、ここのお店にしました。

ここではTIGERで乾杯!

なかなかの大きさの海老ちゃん。

普通の白菜炒めなんだけど結構美味しいෆ╹ .̮ ╹ෆ

イカは切られて運ばれてきたんだけど、実際の一匹を見てからだと、これだけ?ってびっくり(笑)

ナイトマーケットではこの3品いただきました!日本円でだいたい2500円。ベトナム価格からしたらナイトマーケットのような観光地は少し高いかも!

2日目のランチはラハナフーコックから歩いて5分のところにあるベトナム料理のお店。【YEN-HA】

外観からしてローカルチック。

壁にどーんとメニューがかかってます!(もちろんブック型のメニューもあります)

ここで注文したのはベトナム風焼きそば。
    海老がごろっと野菜もたっぷり最高です(´∩。• ᵕ •。∩`) 味もかなりいいっ

イカと卵のスープ。
    これもなかなかイケてる!

これもイカがごろっと。

そしてグリルチキン。

ここはオススメ!これらにビールを2つ注文して294000don(約1500円)

そして夜はラハナフーコックの斜め向かいにある【Banana Garden Restaurant】

そんなに大きいお店ではないけど、雰囲気あっていい!

しっかりとローカルフードもそろってます。

生春巻きも。

てことでここではサイゴンビールで乾杯!

英語の話せるベトナムの女の子が注文をとってくれました!ヽ(。◕o◕。)ノ.すごいっ

クッキングのところみたら、マイペースなスタッフが料理してるので出てくるのはすこし遅め(笑)

とりあえず最初に来たのはマンゴーサラダ。
    ベトナムのサワーテイストがやっぱり美味しい。

そしてここでも焼きそば(笑)
    カレシくんかなり気に入ってます(笑)
    ここの焼きそばも野菜たっぷりでGood!

そして英語でsnapper?日本にはあまりないかな、この種類のお魚。
    白身魚で大きさもあり食べごたえ抜群!

ここでのお会計もお昼とほとんど同じく290000donでした^_^

ラハナフーコックやその付近に泊まるならこれらのお店をオススメします☆★