黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

温泉 食べ歩き

2020/03/12 - 2020/03/12

すやちゃんさん

某ツアー会社の船旅に初挑戦。初日は、船の中で船飲み、移動ホテルみたいな感じでめいいっぱい楽しみたした。私的には、2等ツーリストで充分だったのですが、夫の希望に添い、今回は、2等洋室に追加し、いびき対策を致しました。笑笑
憧れの船のお風呂。外の景色を見ながらのんびり。アメニティーの馬油シリーズが良かった!リンスインシャンプーた思っていたので、超ラッキー!クレンジングがあればもっと良かったです。リンスインシャンプーと思っていたので笑笑
風呂上りは、持参したおかずと、アルコールで宅飲みと言わず、船呑み。新しい呑みスタイルに笑ってしまった。船のラウンジ席で、思いっきりのみました。風呂上りのお酒は、進みますなぁーレンジとお湯があるので、冷凍食品とかカップラーメンとか、工夫次第で、色々楽しめます。今回は、家の残り物を持参し節約呑みです。飲んだ後は、部屋に戻って二段ベッドの上で寝ました。二等といえど、プライバシーは守られてます。快適快適。船旅サイコー三大海峡は、酔っ払って見るの忘れて、これは、反省涙。まぁ初日は、こんな感じで終わりました。皆様も船旅を楽しんで!次回は、何を持ち込もうかなぁ船宴会は、サイコー