ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ニューヨーク旅行 4

2020/03/05 - 2020/03/11

pomuさん

卒業旅行の続き

この日は地下鉄ミュージアムショップや市の図書館、五番街などに行きました。
    地下鉄ミュージアムショップはセントラルなんちゃら駅にあった気がする。セントラルなんちゃら駅は結構広くて、豪華な感じの駅だった。そこの中にお店とか色々合ったけど、銀行から出てくる人を近くに居た警察が捕まえてもめている現場に遭遇しました。怖いんだよな~

ミュージアムショップのグッズはレベルが高い。地下鉄路線図の靴下とか、バッグとか、品揃えがすごかった。

ベンジャミンステーキハウスでお昼を食べました。ステーキは大きくて食べ切れなさそうと思ったけど、意外と日本人サイズだった。外がカリカリしている。はじめにパンが出てきたんですけど、このパンがとてもおいしかった。

あとで知ったけどここの店では持ち帰りできるそう。私達はチキンサンドを持ち帰りしました。チキンサンドは結構酢の味が強い。

最後に、、、ロックフェラーセンターに行きました。
    綺麗だった。確か展望台だけで2.3階ある。

なんか部屋みたいなところで踊っているニューヨークの若者がいて、そのダンスがtiktok的な感じだったんだけど、それを鑑賞したりもしました。

hotek edison の隣のcarveっていうデリのBBQwrapです。ホテルの夜食。
    結構肉がたくさん入っててボリューミー!これで8ドルとかだった気がする

帰りのエアトレイン
    がらがら~~なのに物乞いはちゃんといる。しかも歩き回って話しかけてくる奴。
    こわい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る