ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行の続き

3日目 ハーレム 自然史博物館 ブルーマン

朝はハーレム地区に行きました。ブラックカルチャーの由来の地?黒人の方が多かった気もする。

ここが、ハーレム地区の高架下なのですが、

ヒゲダンの聖地なのです。友達がヒゲダンの大ファンで、どうしてもここに来たいということでしたが、来てみたら自分もちゃんとテンションが上がってハイになりました。うんうん。

そのあとは自然史博物館に行きました。自然史博物館は寄付という制度をとっていて、チケットを買うところで、donationと言うと、自分の好きな額を払って見学することができるそうです。なのでそちらを利用しました。

1.5hくらいの英語のツアーに参加しました。momaよりもなんだか広いような、、。
    ツアーが終わって軽くもう一周したら結構時間が経っていました。展示は結構細かく作られていて精巧だった。

このあと、veniero’s~のチーズケーキを食べました。
    メニューに値段がない!

後で知りますが、苺付きとなしで0.25ドルしか変わらなかった笑
    苺をつければよかったなぁ。
    食べれそう!と意気込んだものの食べきれず、持ち帰りの箱をいただいて持ち帰りました。

店内の雰囲気はこんなかんじ。

バタバタとブルーマンの会場に来ました。ブルーマンの会場はタイムズスクエアからは離れているんだなぁ。初ブルーマンだったけど、なんていうんだろう、疲れる笑い?刺激的な笑い?ってかんじだった。

品のある人は嫌いそうな笑いなのかな。でもアメリカ人がめちゃくちゃ盛り上がっていてアメリカを感じました!

このあとホテルに帰るのですが、21-22時くらいの地下鉄は早くも危険でした。ゲートのところにアクティブな物乞いがいて、お金をくれとずっといってて軽くついて来られたから怖かった、、。走って逃げました。

夜はあんまり地下鉄使わない方がいいのなぁ。
    そういえば、地下鉄は7日間の乗り放題を買ったんですけど元がとれました。バスも乗れるらしい。日本よりも地下鉄のマークがさりげなくて見つけるのが大変だけど、やっぱり便利ですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る