ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母との旅行です。一応親孝行旅行のつもり。<br /><br />貯まったJALマイルで行けるところ、どこがいい?と聞いてみると40年ぶりにハワイに行きたいとのこと。<br />私が行ってみたかったハワイ島もくっつけて6泊8日と私の中ではかなり長い旅行をしてきました。<br /><br />予算はトータルで25万円ほど<br />二人とも贅沢に楽しさを覚えないタイプなので、身の丈に合ったちょっとだけ節約旅になりました。<br /><br />写真はOPPO Reno Aで撮影。<br />4トラにアップすると画質がめちゃくちゃ落ちる謎…

Mother-Daughter Trip to Hawaii ⑦いよいよ帰国 朝のカイルアコナ

2020/01/30 - 2020/02/06

旅行記グループ はははわい

Li☆Li

Li☆Liさん

今回は母との旅行です。一応親孝行旅行のつもり。

予算はトータルで25万円ほど

写真はOPPO Reno Aで撮影。
4トラにアップすると画質がめちゃくちゃ落ちる謎…

ハワイ旅行最終日

JL779は昼前の便なので使える時間が短いです。しかもこの時期(2月)日が昇るのは7時くらいでなかなか明るくならない…
    てなわけで暗い中起床し、日が昇るまでに用意を全て終わらせることに。

そして7時に宿の朝食券を使うために指定レストランSPLASHERS GRILLへ。

スプラッシャーグリル ステーキ・グリル

オープンエアなアメリカンダイナー by Li☆Liさん

オープンエアな雰囲気は最後までハワイを感じさせてくれます。
    朝食券は3つのメニューから選択出来てドリンクも選べます。

店員さんもフレンドリーで親切で、旅の締めにぴったりなレストラン。
    朝食券利用でしたが景色の良い窓側の席に案内してくれました。

私たちは二人ともパンケーキを選びました。

アメリカでコーヒーを注文したときによく出てくるこの白いマグほしいなあ

マカダミアナッツものっていてバナナもたっぷりで美味しかったです。
    なによりバターがとっても美味しかった!

母がアメリカンブレックファストに喜んでくれて何より。

その後はぎりぎりまでお散歩です!

プルメリアをひろったり海を見たり…

母とまた絶対来ようねと約束しました。
    この旅行中毎日母がとても嬉しそうで楽しそうで本当に良かった。

8:15にホテルに戻り8:35には空港に向けて出発。
    途中道を間違いましたが9時には空港近くのHertzに到着しました。
    すんなり車を返却して空港までシャトルバスで移動です。

JALは一日一便しかコナ便を飛ばしていないので、チェックインもすぐ終わりました

時間がたくさんあるのでお散歩です。
    ブーゲンビリアが咲き乱れています。

と、ここでHertzからEレシートが送られてきました。
    アメリカのレンタカーの旅行記を見ているとこのEレシートで法外な金額が書かれていた…という体験もよく目にするので最後まで気が抜けません。
    私たちの料金はフルパッケージで258ドルのはず

Eレシートには…190ドルとの記載
    なぜ?????
    よくわかりませんがなにがしかの割引がきいていました。

よくわからないけど、ラッキーってことでいいかな???

保安検査でもラッキーが
    なんとTSA PREに選ばれていました!

TSAPREとは、簡単にまとめると保安検査がとてもスムーズになるシステム。
    専用レーンからは入れ、靴も脱がない、上着も着たまま、液体も出さない
    航空会社の上級会員が選ばれることが多いそうですがランダムに選ばれることもあるそう。

たて続きにラッキー!

世界で一番好きな空港かもしれないコナ空港。

最後の最後までハワイを感じられる

歩いて飛行機に行くなんて素敵!

旅が終わってしまう悲しさと、でもどこかほっとしたような気持ちと…

帰りもB767ですね

機内食一回目

このあとは映画すみっこぐらしを見ました

2食目のうどん。
    結構おいしかったです。
    写真左下のクッキーはビッグアイランドキャンディーズのもので昨日工場見学した身としてはとても嬉しかったです!

昨日の旅行記

そしてタイムリーにやっていた松下奈緒のホリデーフライト ハワイ島を母とみて次回のハワイ島旅行の計画を早くも立てました(笑)

8時間半ほどで成田に到着
    帰ってきたらコロナウイルスが大変なことになっていて浦島太郎気分でした

こうして母との約一週間の旅行は終わりました。

この旅行中に何度も
    またハワイ来ようね!お金ためようね!と約束しました
    そして母は「近所の人たちに娘にハワイに連れて行ってもらったってたくさん自慢するんだ!」と言っていました。

ずっと迷惑ばかりかけてきたけど、大人になったから少しずつ恩返ししていきたいなと思います。

お付き合いいただきありがとうございました