ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は母との旅行です。一応親孝行旅行のつもり。<br /><br />貯まったJALマイルで行けるところ、どこがいい?と聞いてみると40年ぶりにハワイに行きたいとのこと。<br />私が行ってみたかったハワイ島もくっつけて6泊8日と私の中ではかなり長い旅行をしてきました。<br /><br />予算はトータルで25万円ほど<br />二人とも贅沢に楽しさを覚えないタイプなので、身の丈に合ったちょっとだけ節約旅になりました。<br /><br />写真はOPPO Reno Aで撮影。<br />4トラにアップすると画質がめちゃくちゃ落ちる謎…

Mother-Daughter Trip to Hawaii ③ハナウマ湾&母感動美味しい韓国料理&チャックスセラー

2020/01/30 - 2020/02/06

旅行記グループ はははわい

Li☆Li@旅するOL

Li☆Li@旅するOLさん

今回は母との旅行です。一応親孝行旅行のつもり。

予算はトータルで25万円ほど

写真はOPPO Reno Aで撮影。
4トラにアップすると画質がめちゃくちゃ落ちる謎…

ホノルル実質最終日。
    この日は6時に起床です。
    早起きの理由はハナウマ湾にシュノーケリングに行くからです。

ツアーはタビナカさんで申し込みました。
    申し込み時はセール中で送迎とシュノーケリングの一式セットがついて一人3861円と格安でした。別途ハナウマ湾入場料7.5ドルが必要です。
    初めて聞く旅行会社で少し不安でしたが、口コミも多く、結果としてもまた利用したい旅行会社です。

私たちのバンのピックアップ場所はオハナワイキキマリア。
    事前に集合場所の詳細の動画!を送ってくださいます。

きっかり時間通りに日本語を話すドライバーの方が迎えに来てくれました。

外国とは思えないきれいなバンです!
    参加者は私たちをいれて3組6人。皆さん、ハナウマ湾の後はカイルアタウンに行ったりするようです。

一度現地ツアー会社であるHOPさんにより注意事項を聞き、シュノーケリングセットを受け取り、ロッカーにビーチで使わない物を預けます。
    ハナウマ湾出発の時間も3つから選べます。
    私たちは一番早い12時にしました。
    そして車を乗換え、今度こそハナウマ湾に出発です。

そしてあっという間にハナウマ湾に到着です。
    再度集合時間場所の確認を受けたら解散。

入場料7.5ドルを支払い、ハナウマ湾保護のための簡単なビデオを見てついに入場です。
    海がまぶしい!

この時点でまだ8:45頃

少し肌寒いかも、母大丈夫かな…と思ったのですが
    不安とは裏腹に母はずんずん海に入っていきます。

私が浅瀬で渋っているのも無視して楽しそうでした。
    「魚が見える!」と叫んでいる。

思い出した。小さいころ母と弟と一緒に遊ぶ時、いつも一番全力で楽しんでいたのは母だった…

そんな母のスパルタ教育を受けた私なので…私もずんずん進んでいきます。

比較的浅瀬にも魚がたくさんいるのですが、少し進むだけで段違いに魚の種類が増えます。
    水中で使える写ルンですを買っていけばよかったと後悔

疲れたら上がって休むを何回か繰り返し

私のくちびるが真っ青になったのでシュノーケリングはやめました。
    天気は良かったですがやはり少し寒かった…

そんなこんなで集合時間になったのでバスに乗り、HOPへ。
    荷物をとってホノルルまで送ってもらいます。

とてもお手頃でよいツアーでした。

ホテルに帰ったらシャワーを浴びて化粧をして、狙っていたランチを食べに行きます。
    ピンクラインでアラモアナまで。

行きたかったのはこちら!
    ニューシラウォンコリアンレストラン
    アラモアナから徒歩5分です。

私達親子が読者である人気ブロガー・カータンさんがおすすめしていた韓国料理です。

ニュー シラウォン コリアン レストラン 韓国料理

冷麺&プルコギセットと、冷麺とビビン冷麺のコンボを注文。
    チップ込みで4500円くらいでした。

まずはバンチャン。
    個人的には手前の白い甘目のポテトサラダが美味しかったです。

コンボ冷麺

こちらは冷麺。さっぱりしていておいしい!

プルコギが最高でした!濃い目の味付けなので冷麺と一緒に食べるとめちゃくちゃ美味しい!
    お茶も頼まなくても足してくれるしサービスもすごくよかったです。

このあと雨に降られたのでアラモアナで雨宿りしつつ、またピンクラインに乗って今度はアストンでおり、行ってみたかったパン屋さんへ

カパフルの方に向かって歩いていたら虹が!

お目当てはナンディングスベーカリーのスパニッシュロール。
    3つで1.2ドルで揚げたてをくれます。
    写真は翌日の朝ごはんとして食べた時のもの…

甘くておいしいんです

ナンディングス ベーカリー パン屋

ホノルル最後の夜はお肉!
    ここもカータンさんが紹介していて行ってみたかったお店チャックスセラー。
    ハッピーアワーを狙って入店です

チャックス セラー ステーキ・グリル

ハッピーアワーはドリンクが安くなります。
    マイタイ5.5ドル
    傘ついてる!

サラダバーがかなり充実しています

スープもあり!

じゃーん!キングスカット。
    こちらのお店はかなりボリューミーと伺っていたので、事前に調べてキングスカット448グラムをシェア、そしてサラダバーを追加することにしていたんです。
    (シェアできるかウエイターさんに確認してます。「もちろんOKだよ!」とのこと)

お肉柔らかくておいしい!西洋わさびを付けるとこれまた美味しい!
    でもこれ…絶対600グラムくらいある気がする
    いきなりステーキで300gペロリと行ける私が食べきれない…
    コスパいいですね(笑)

ここは母のおごり。チップ入れて80ドルくらい

その後は友人から頼まれていたまつげ美容液をNeoPlazaで購入して、ホテルに戻ります。
    そして 旅行先初の試み・洗濯です。
    イリマホテルは洗濯機・乾燥機共に3.5ドル。コインの場合クオーターしか使えませんのでフロントで両替してもらいましょう。
    カードも使える模様

仕組みはいたってかんたん

右側が乾燥機、左が洗濯機。
    乾燥機にかけたらふわっふわになって嬉しい!

さて明日は午前中の便でハワイ島に移動です。
    母40年ぶりのハワイ。もう少ししっかり計画を立てとけばもっと色々なところに連れて行ってあげられたかな~と思いつつ、でもこののんびりした感じが私達らしくていいかも、とも思うのでした。