サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目に観光したのはエカテリーナ宮殿、聖イサク寺院、血の上の教会、そしてバレエ観賞です。

3日目 エカテリーナ宮殿

2020/02/28 - 2020/03/05

koganeze

koganezeさん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

3月1日 雪 気温-1℃
    ST郊外のエカテリーナ宮殿へ、
    現地ガイドのナタリアさん、

雪の日といってもたまにチラチラと降ってくる感じでそんなに寒くない

ここも観光客が少なくてストレスフリー

足カバーをつけて、

写真もゆっくり撮れます。

当時の衣装を着たモデルと一緒に自分のスマホで写真を撮ってくれます。

各部屋ごとに収容人数を決めていて順番に見ていきます。

琥珀の間も撮影OKになっていてゆっくり写真を撮ったり観賞できます。
    以前だったら大変だったでしょう。

宮殿内のショップ
    可愛い紅茶のティーバッグだけど高かったので購入せず

宮殿の外には土産物屋がずらりと並んでいますが客が少なくてみんな素通り
    お店の人もヒマ

レストラン モンタナ?

昼食のレストラン

ボルシチとピロシキ

ペリメニ
    日本人としては?碵油やからしで食べるとおいしいかも、

ピョートル大帝の青銅の騎士像

結婚式

夜にバレエを観賞するので早めの夕食

壺焼きシチュー

ミハイロフスキー劇場

演目はジゼル
    舞台上に本物の犬、ボルゾイが3頭でてきたり、幻想的な演出で面白かったです。

オーケストラボックス

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 487円/日~

ロシアの料金プランを見る