2020/01/08 - 2020/01/14
ぱりおちゃんさん
- ぱりおちゃんさんTOP
子どもが産まれたら家族で行きたい!と思ってたアウラニ ・ディズニー・リゾートへ行ってきました!
日程:2020年1月8日~1月14日
宿泊:アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ ハワイ
∟1ベッドルームヴィラ
参加者:我が家(夫、自分、子(3歳))と、義妹&姪(5歳)の2家族
あっという間に来てしまった最終日。帰るだけとなりますが、さいごまでめもめも。
あー、あっという間に終わりだよーもっと遊びたいよーと名残惜しむ間もなく、朝7:00にspeedi SHUTTLEにピックアップされました。まだ外が暗いよー
空港に着いてANAカウンターのオープンまで時間があったので、持ってきたパンやらバナナをもぐもぐ。食べ終わったら歩き回っていましたが、出国前は基本的に何もありません。とりあえずなんとなく散歩。どうしても暇な時はスマホやkindleのゲームに頼りました。
スマホといえば、我が家はディズニーDXに加入しており、アプリにて作品をDLして出先で動画を見せていたりします。
このDL動画は72時間視聴可能なので、行きの分は家でDLし、帰りの時はホテルでDLを…と思ったら、海外ではディズニーDX使えませんでした(涙) -
荷物を預けて、出国するのにまあまあ並びました。
空港到着から3.5~4時間くらいあるから時間を持てあますかなあと思っていたのですが、ANAカウンターが8:30オープンで、預けた後出国に並んだ為、出国してからはバーガーキングで朝食を食べて、ホノルルクッキーを買ったらもうそれ程時間は余っていませんでした。
ちなみに、ANAの搭乗口に向かって歩いていく途中にホノルルクッキー屋さんがあったはずなのですが、つぶれていました;
↑は嵐ジェットを見かけて思わず撮った写真。(乗っていない) -
帰りもよろしくね。
いざ、日本へ!
搭乗して、息子は速攻機内エンタメ。「ざんねんないきもの事典」と「ミッキーマウスクラブハウス」を繰り返し見ていました。
帰りはキッズミールは頼まず、フルーツプラッターミール×1と通常の機内食×2で頼みました。こちらはフルーツプラッターミール。バナナが無い…!
こちらが通常ミール。息子はここについていたうどんと、持ってきたパンをもそもそ食べていました。
フルーツプラッター用の軽食。バナナ!
通常食の軽食。マカダミアナッツチョコが地味にうれしい。
行きの飛行機は寝るまで大変だった息子ですが、食後、母の膝の上で音楽チャンネルを聞いていたらウトウトしはじめ、そのまま寝てくれました。ヤッター!
息子と添い寝しているのは、カメさん飛行機の機内販売で購入できるカイくんぬいぐるみ。(3,000えん。お高いなりに作りはしっかりしています。) -
キレイな雲の海
機内の注意事項映像のカメさんたちがカワイかったです。
ただいま日本!!
無事おうちについて、この度は終了。おつかれさまでした。
帰国して数日後、アウラニのグッズにクッキー・アンが追加となり、グリーティングにマックスが登場しました。アウラニマックス会いたい!
いつかまた行けるといいなアウラニ。
次の大きな旅行は10月の上海ディズニーの予定!無事行けるといいなあ…
アウラニ2020
アウラニでまったり5泊の旅① 【予約編】
オアフ島
アウラニでまったり5泊の旅② 【持ち物編】
アウラニでまったり5泊の旅③ 【長い1日目】
アウラニでまったり5泊の旅④ 【暴風の2日目】
アウラニでまったり5泊の旅⑥ 【天気ギリギリ4日目】
オアフ島
アウラニでまったり5泊の旅⑦ 【雨の一日だった5日目】
オアフ島
アウラニでまったり5泊の旅⑧ 【さよならアウラニ最終日】
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ アウラニ2020