オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが産まれたら家族で行きたい!と思ってたアウラニ ・ディズニー・リゾートへ行ってきました!<br /><br />日程:2020年1月8日~1月14日<br />宿泊:アウラニ・ディズニー・リゾート&amp;スパ コオリナ ハワイ<br />   ∟1ベッドルームヴィラ <br />参加者:我が家(夫、自分、子(3歳))と、義妹&amp;姪(5歳)の2家族<br /><br /><br />予報は雨だったけど、なんとかギリギリくもりでもってくれた4日目のめもめも。

アウラニでまったり5泊の旅⑥ 【天気ギリギリ4日目】

2020/01/08 - 2020/01/14

旅行記グループ アウラニ2020

ぱりおちゃん

ぱりおちゃんさん

日程:2020年1月8日~1月14日
宿泊:アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ ハワイ
   ∟1ベッドルームヴィラ
参加者:我が家(夫、自分、子(3歳))と、義妹&姪(5歳)の2家族

この日はマカヒキのキャラクターブレックファーストでスタート。
    6:45の予約に対して、6:30すぎにレストラン入り口へ。外はまだ真っ暗。
    受付の人に名乗ってその場で待機。マカヒキ朝食では、ミッキー・ミニー・グーフィー・プルートと会えます。ミッキーだけ入り口で撮影。
    まだ暗いので室内撮影になるのかな?と思ったら、6:45きっかりに撮影がスタートしました。え、まだ暗いですが…!?

暗…!
    iPhone11で撮影していたので、勝手に夜景モードとなり、少し手を動かしただけでブレブレ写真量産。カメラマン撮影はストロボ焚くレベルでした;せめてあと15分後の予約にすればよかったー!(日の出が早い時期なら大丈夫かと;^^)

ミッキーとの撮影後は少し待って、店内へ案内されました。

料理はまあ…そんな感じ…です…(正直、おいしくな(ry

名物?のイルカちゃんバナナも健在。

ミッキーワッフルに加えて、ミニーワッフルが増えていました。

料理をとって程なくしてプルート⇒ミニー⇒グーフィーと会いにきてくれました。(衣装は昼のグリーティングと同じなので割愛)

しばらくすると店内ではアンティがウクレレを弾いて歌いながら練り歩き、そこにキッズ達も参加して練り歩くというイベントが行われます。
    集合してミニーちゃんも加わり、木の実の楽器?を持って皆で踊りました。

マカヒキ後はオープンハウスがまだやっていたアンティーズ・ビーチ・ハウスへ…の前に、パウハナルームでアクティビティ「トドラー・タイム・スプラッシュ・アンド・プレイ」を予約していきました。
    日本語対応スタッフの方にルームNo.や参加人数等を伝えて予約完了。
    (我が家はこのトドラータイムのみでしたが、姪っこはお絵かき教室とか他のアクティビティも参加していました。自分もミッキーの耳作りやりたかったけど、断念;)

オープンハウスではチップ&デールと庭でアロハを踊るプログラムをやっていましたが、息子はマイペースにテレビ鑑賞。

最後少しだけ踊って、集合写真はちゃっかり参加。

「トドラー・タイム・スプラッシュ・アンド・プレイ」は砂浜でボール投げをしたり、宝探しゲームをしたりする幼児向けアクティビティです。

決められた遊びより自由に動きたい息子を抑えつつ、穴を掘る母ちゃん。

トドラータイム後はプールへ。
    前日よりは肌寒かったのでなるべく濡れないケイキ・コーブに行きたいのに、メネフネ・ブリッジで遊びたがる息子。水しぶきが冷たいつらい;

プールが終わって昼食を食べたら夫&息子はお昼寝タイム。母は一人で今日も楽しいグリタイム♪
    (お昼ご飯は3回くらいママズ・スナックのチキンテンダー&フライドポテトを買いました。おいしい)

オルくんを赤子のように抱っこするダッフィー。

二人の騎士。(パンチートも連れて行くべきだったか…)

再び会えたシェリーメイちゃん(*´∀`)はー、かわいい。

後から追加となったデイジーやシェリーメイは頻繁にでているわけではないので、1日2~3回あるグリーティングのうち、初回は結構予め待っている人が多いですが、2~3回目は短めの列でご挨拶できることもあります。

ミニーちゃんはかわいいねえ。

ホセ with 美女。

デイジーの後はミッキー、メイちゃん(再)、ダッフィー(再)とご挨拶してきました。グリ天国やー!

グリーティングを堪能しまくり、まだ部屋に戻るには早いので、アウラニからバスがでているショッピングモール「カ・マカナ・アリイ」へ行こうとしたのですが、バスが出た直後だったので、諦めてコオリナ・ステーションへ。
    結局この旅は遠出を全くせず、近場&ホテル内だけで過ごしました。

↑は土日だけ走っているパイナップル電車。14時くらい?にコオリナ・ステーションのあたりを通るそうです。

約450円の高級赤いきつね。

日々の食料等を購入していたアイランド・カントリー・マーケットはお菓子やTシャツなどのお土産も結構売っているので、こちらでほとんど購入しました。

食料事情ですが、果物はバナナやカットフルーツやりんご(ふじ)がありましたが、お肉や野菜は品揃えはそれほどなく、しょぼしょぼのじゃがいもとかだったので、カレーくらいは作ろうかと思っていったのですが、早々に諦めました;
    (カポレイの大型スーパーとかに行ければそちらで食材は買えたかもしれない)
    (カレールーは日本から動物性原料未使用のフレーク型のものを持っていきました。使わなかったけど)

子が寝た後は夜のおさんぽ。

プールがライトアップされていてとてもきれいです。

遊べるのもあと一日。

ホテル内にたくさんいる妖精・メネフネ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る