オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが産まれたら家族で行きたい!と思ってたアウラニ ・ディズニー・リゾートへ行ってきました!<br /><br />日程:2020年1月8日~1月14日<br />宿泊:アウラニ・ディズニー・リゾート&amp;スパ コオリナ ハワイ<br />   ∟1ベッドルームヴィラ <br />参加者:我が家(夫、自分、子(3歳))と、義妹&amp;姪(5歳)の2家族<br /><br /><br /><br />ついつい多くなる持ち物ですが、私自身行く前に子連れとして何を持っていったらいいか、検索しまくりました。<br />結果、何を持って行ってどうだったのか、というメモです。

アウラニでまったり5泊の旅② 【持ち物編】

2020/01/08 - 2020/01/14

旅行記グループ アウラニ2020

ぱりおちゃん

ぱりおちゃんさん

日程:2020年1月8日~1月14日
宿泊:アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ ハワイ
   ∟1ベッドルームヴィラ
参加者:我が家(夫、自分、子(3歳))と、義妹&姪(5歳)の2家族

結果、何を持って行ってどうだったのか、というメモです。

普段からどこにいくにも荷物が多くなってしまいがち。今回も多くなってしまいました。何を持っていくのかよくわからなくなったので、まずリスト化。
    パッキングする時にチェックできるのでよかったです。

【衣類】
    プール入る前と出た後とか考えて無駄にたくさん持っていきました。そんなにいらなかったな…
    パジャマは部屋が空調がきくので行った時期だと長袖でちょうどよかったです。
    1月ですが、日中は半そででちょうどよく、朝晩すこしはおりものがあれば、というくらい。

【子供用】
    現地にも食器はありますが、全部陶器?なので、100均で子供用のメラミン食器を買っていきました。
    おもちゃはほとんど持たず、100均でシールブックやドリル等買っていきましたが、機内モニタのエンタメばかり見ていたので、あまり使わず。部屋の中でパズルとシールブック、お絵かきはしたかな。

【プール】
    子供用うきわを持っていったのですが、ライフジャケットは借りることができるし、メネフネブリッジでほとんど遊んでいたので使用せず。
    プールバッグと別に、100均で購入していったネット状のバッグ(濡れてもOK)が地味に重宝しました。

【キッチン】
    今回はヴィラタイプでフルキッチンがついていたので、無洗米を1合ずつ袋にいれて、9合持っていきました。5人で消費してちょうどよかったです。
    主食部門では乾麺のうどん(3把)とそうめん(3把)を持っていきました。
    調味料は塩こしょうは100均、白だしと麺つゆは北野エースで購入。使用頻度はほとんど無かったですが、あると便利でした。
    大人は適当に現地のものを食べればいいやと思っていたのですが、好き嫌いの激しいわが子は普段から食べなれてる北野エースの鮭の瓶づめがあったので、スーパーで売っているものが全部ダメでも鮭ごはんがあれば…!とかなり頼りになりました。
    麦茶を作るようのボトルも現地にあるので、麦茶パックを持っていけば、現地で水を購入して作ることができます。

キッチンペーパーは持っていったものの、現地に置いてあり不要でした。
    食器洗剤は現地のものは強すぎて手荒れしたので、持って行ったやさしいタイプを使っていました。(食洗機もあるよ)(スポンジや洗い物かごも置いてあるよ)

あと重宝したのがサランラップ。現地でも買えるだろうけど、1本スーツケースの隙間にいれていけば十分使えるので持っていった方がよいかと。

現地で無くて地味に困ったのがしゃもじ。炊飯器があるのに何故かしゃもじが無い。
    ホテルの人に聞いても「クッカー(おたまみたいなの?)で代用して」と言われました。100均で買っていけばよかったー!

【洗濯関係】
    たくさん衣類を持って行ったので、汚れ物をそのまま持ち帰らないために1回だけ洗濯しました。
    義妹が未開封ジェルボールを持ってきてくれたので、それを一つもらって洗濯。(柔軟剤はいれず)
    乾燥機がうまく使えずしっかり渇かなかったので、持って行った洗濯ロープや角ハンガーやミニハンガーをよく利用しました。(水着も日々手洗いして干したり)

【常備薬】
    風邪薬やら頭痛薬やら…どうしても部屋の空調にやられて喉が痛くなったりしたので、持って行った薬は飲む機会がありました。
    幸い旅行中に熱が出たり等はなかったのですが、薬大事!

【機材関係】
    リストに無いですが、米国で使えるSIMカードをamazonで購入していきました。
    夫婦ともにSIMフリーiPhoneのため、前に使用していたiPhone7に入れて使用。
    ホテル外でもネットが使えて便利でした。
    (その辺の設定は自分は全く分からないので、夫に一任)

【ベビーカー】
    今回の旅はアウラニ以外は徒歩5分ほどのコオリナステーションエリアくらいしか行ってないのですが、3歳の子を連れて行くのにベビーカー大事でした。
    迷ったら持っていく方がよいです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る