道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良から、車で2泊3日で四国を巡る旅をしてきました!<br /><br />1日目 奈良~香川 山越うどん ~ 金比羅山 ~ かずら橋 ~ 高知 高知城 ~ かつお料理を満喫!<br /><br />2日目 高知~丸亀 綿谷うどん ~ 松山 ~ 道後温泉・松山城 ~ 下灘 ~ 松山<br /><br />3日目 しまなみ海道 ~ 尾道 ~ 帰宅<br /><br />高知から丸亀へ向かい、松山市内・下灘駅を目指します!

四国2泊3日満喫旅(^^)/ ~2日目~

2019/02/05 - 2019/02/07

きっきトラベル

きっきトラベルさん

奈良から、車で2泊3日で四国を巡る旅をしてきました!

3日目 しまなみ海道 ~ 尾道 ~ 帰宅

高知から丸亀へ向かい、松山市内・下灘駅を目指します!

自家用車 徒歩

2日目!
    まずは、高知を出発し香川県丸亀市へ!「麺処 綿谷」さんで朝食です!(^^)/
    学生以来7年ぶりに来店、肉ぶっかけうどんです!

麺処 綿谷 丸亀店 グルメ・レストラン

• 丸亀城をパシャリ!時間がないので外観だけですが(;&#39;∀&#39;)

丸亀城をパシャリ!時間がないので外観だけですが(;'∀')

丸亀城 名所・史跡

丸亀を出発し松山方面へ!
    途中で観光地「銭形砂絵」を観光!すごいですね~(゚д゚)

銭形砂絵 名所・史跡

松山方面に向かっていましたが、先にお目当ての下灘駅へ!

下灘駅

青春18きっぷ利用者なら見たことある風景では?(^^)

時間が良かったのか、誰もおらず貸し切り状態(^^)/

海がすぐそこです!

電車が到着すると何名か降りてこられました!無人駅でもやはり有名なので人気があるのですね!

下灘を離れ、松山市内を観光することに!
    道後温泉へ向かいます!

道後温泉駅

かの有名な「坊ちゃん列車」(^^♪

道後温泉本館です!2019年1月から工事だったと思いましたが、ギリギリだったのか工事前に写真を撮ることができました!

令和6年まで工事が続くみたいですね~

道後温泉本館 温泉

温泉は夜の旅館で入るとして、先に松山城へ!

ここでは、ロープウェイかリフトで山頂へ向かうことに(^^♪当然リフトで向かいます!

松山城山東雲登山口~長者ヶ平ロープウェイ 乗り物

近くのお土産屋さんでしたでしょうか、ミカンジュースの蛇口も!
    さすがミカンの名産地!

ではリフトで向かいましょう!

• 高所恐怖症の人は少し怖いかも?(;&#39;∀&#39;)<br />進むスピードはゆっくりしたものです!

高所恐怖症の人は少し怖いかも?(;'∀')
    進むスピードはゆっくりしたものです!

到着!

松山城 名所・史跡

松山城の天守閣から、松山市街を望む!

日本の中でもかなり立派で大きなお城ではないでしょうか!(^^

• 景色も良いです(*&#39;▽&#39;)

景色も良いです(*'▽')

• 夜は名物の鯛めしをいただきました!(*&#39;▽&#39;)

夜は名物の鯛めしをいただきました!(*'▽')

• たらよろさん 2020/03/15 15:18:24
    見事な下灘駅
    こんにちは、きっきトラベルさん

先日はフォロー、そしてリフォロー頂き、ありがとうございます。
    下灘駅、フォトジェニックですよねー
    ソラとウミの青さが素晴らしく、人が誰も居ないのも珍しい??
    私が行った時は相当の人出でした(笑)

四国は讃岐うどん巡りによく出かけますが、
    最近は行けてなく、また行きたいね!!って話してるんです。
    旅行記見てたら今すぐ行きたくなるわー。

奈良県の美味しいもの、良いところ、いっぱいご紹介下さいね。
    今後ともどうぞよろしくお願いします~♪

たらよろ

きっきトラベルさんのトラベラーページ