祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良から、車で2泊3日で四国を巡る旅をしてきました!<br /><br />1日目 奈良~香川 山越うどん ~ 金比羅山 ~ かずら橋 ~ 高知 高知城 ~ かつお料理を満喫!<br /><br />2日目 高知~丸亀 綿谷うどん ~ 松山 ~ 道後温泉・松山城 ~ 下灘 ~ 松山<br /><br />3日目 しまなみ海道 ~ 尾道 ~ 帰宅<br /><br /><br />初日は、有名な「山越えうどん」を食すべく淡路島を通って香川へ!その後かずら橋へと向かいます!(^^)/

四国2泊3日満喫旅(^^)/ ~1日目 前半~

2019/02/05 - 2019/02/07

きっきトラベル

きっきトラベルさん

奈良から、車で2泊3日で四国を巡る旅をしてきました!

3日目 しまなみ海道 ~ 尾道 ~ 帰宅

自家用車 徒歩

お目当ての「山越うどん」(^O^)
    水曜どうでしょうで見てから、一度食べたいと思ってました!

味は、、最高(*'▽')釜玉うどんです!

山越うどん グルメ・レストラン

つけだしが置いてあります!

ではでは、腹をも満たした後はお参りです!こんぴらさんへ!

金刀比羅宮 寺・神社・教会

• 長ーい階段をひたすら上っていきます!(;&#39;∀&#39;)

長ーい階段をひたすら上っていきます!(;'∀')

中間?の鳥居に到着!

• お馬さん!神々しい(*&#39;▽&#39;)

お馬さん!神々しい(*'▽')

本宮に到着!!
    出産を控える先輩のため、安産お守りを購入しました!

• なかなかの景色!こうみると結構登ったんですね(;&#39;∀&#39;)

なかなかの景色!こうみると結構登ったんですね(;'∀')

• 下山してお腹が減ったので、昼ご飯にしましょう(*&#39;▽&#39;)<br />やはりうどん!

下山してお腹が減ったので、昼ご飯にしましょう(*'▽')
    やはりうどん!

とり天うどん、いただきました(^^)

ここから一気に高知方面へ!その前に途中の有名観光地「かずら橋」へ!
    この時期は中国人観光客であふれかえっていました(;'∀')

祖谷のかずら橋 名所・史跡

本当にかずらでできた橋なんですね~!

また、初めて知ったんですが立派な滝があるんですね!「琵琶の滝」というらしいです!
    思ったより立派な滝でびっくりしました(^^)/

琵琶の滝 自然・景勝地

かずら橋を下から見ると、また違う魅力がありますね(^^♪