2020/02/22 - 2020/02/26
じんべいさん
マレーシア縦断旅行の予定が、ペナン島にも行くと聞いた妹が「私も行きたい!」・・という訳で日数も限られペナン島のみの旅行に変更。ホテルもランクアップし、ホテルステイも楽しみたいと計画。まったり旅になるはずが、晴天の汗だく歩きが続いた旅となりました。
2日目のジョージタウン街歩きに続き、3日目も歩いた歩いた。
ジョージタウン街歩きを終え、ホテルに帰って来ました。体温が上がってないか心配しながらの体温チェック。無事クリアにホッ。
ラウンジでアイスコーヒーを頂き、部屋へ。 -
カクテルタイムまで、テラスでバスタイム。水着着用です。
スクリーンを下ろさず外の景色を見ながら、冷蔵庫の炭酸飲料を頂きながら至福の時。 -
カクテルタイムにラウンジへ。
めったに飲まないビール(アルコール)をいただきます。おつまみは、揚げ物などの軽食の他、可愛いタルト系デザートもあります。
この時間は、外国客がこんなにいたのねというほど集まって来ます。お酒を楽しめる人たちがうらやましい。この後はジュースでアルコールを薄めた次第。。 -
少しホテルの敷地を散策です。ラサウイングの敷地。カクテルタイム中なので人は殆どいません。
隣のガーデンウイングと姉妹ホテルのゴールデンサンズまで散策してきました。
そちらに行くと、ビーチでの呼び込みも盛んです。
ビーチは公共ですが、さすがに商売にならないのか、ラサウイング前にはおりません。 -
夕日が奇麗。明日も良い天気のようです。
明日は、ビーチ沿いのスタバと妹が行きたいハードロックホテルまで散策し、ホテルのアフタヌーンティを頂き、プールでまったりする予定。
しかし、散策の域を超える事にこの時は気づいてなかった。。 -
三日目の朝食もフェリンギグリルで。アラカルトメニューは替わっています。妹はチキンカレーをチョイス。どこでもカレーを食べるなあ。
さあ、ホテルから歩いて出かけましょう。 -
今日も快晴。
ロングビーチカフェ辺りに距離が書かれたスタバの看板があります。
歩けない距離ではありません。暑くなければの話。
ダイビングをしますが、昔ならこの暑さで陸(おか)を歩くなんて考えられないダイビング日和。ペナン島で良かった。。(すみません)
ぞうさんのお出迎え~。隣がスターバックス。 -
何はともあれ、冷えた室内で喉を潤すのが一番の目的。
空は青く澄み渡り~ -
ドリンクを注文すると名前を聞かれました。
カップにスペルを書いてくれましたが最後の文字が妹のだよ。
親も小さい頃は呼び間違えていたからね。記念にパチリ。
涼んで寒く感じるようになった頃、ようやく外へ。 -
ビーチ側の入口。いいですね~。
カップを置いたまま撮影に夢中になっていると、妹のストローが引き抜かれてテーブルに転がっていた。
ホシは現場に戻ってきた。顔は割れたぞ。。飲みたかったの? -
スタバ敷地内の砂地で砂浴びをする雀たち。めちゃ、可愛い。
癒された後、ハードロックホテルへと向かいます。
絶対遠い。。。 -
歩くとすぐに汗が噴き出す。カーブの登り道をひたすら歩く。
やっと着いた~。 -
着いたよ~。
ハードロックカフェがあると必ず行き、食事したりご当地Tシャツ買ったりしたのも昔の話。
マット欲しい。
昔と変わらないか。。 -
入り口天井も素敵です。ゆらゆら揺れながら色が変化。
大好きなビートルズが1階展示にメインであちこちに。 -
ハードロックホテルに泊まるか迷った妹。この旅は、彼女の希望通り。ここに来て見て、どうだったかな。
ショップでお買い物。4点購入すると一番安い価格の品が無料になります。といっても安くはないのでお得です。購入品を入れてくれる不織布の手提げバッグを見て、妹はそれが欲しいと追加購入。ネックストラップは可愛いきんちゃく袋に入れてくれたので。 -
さあ、ホテルを後にして我がホテルに帰りましょう。
部屋に戻る敷地内で目の前を横切る生き物が。
後を追うと、ホテルスタッフがこの木だよと教えてくれました。
長いしっぽの先まで4~50センチ、もっとあったような。大きなリスのようでしたが、何? -
ラウンジでマンゴージュースを頂きました。
部屋の冷蔵庫の飲み物は無料ですが、炭酸飲料2種類とビールしかないので他のもあればいいなあ。
アフタヌーンティーのセッティングが完了していました。 -
部屋に戻ると、洗面所にあったタオルオブジェ。
癒されます。 -
ラウンジに戻り、アフタヌーンティーを頂きます。
スコーンもあり、本格的。 -
メニューです。ごちそうさま。
この後プールへ行きます。 -
ラサウイングのプールは、こじんまりとしていますが、周りが植栽で囲まれ外部から遮断されています。奥にはジャグジープールもあります。
行った時は、たくさんの方がいました。これは朝の写真。
上向きにぷかぷか浮かんで、青空と飛んでいる鳥を見ながらまったりするのが大好き。泳ぐ人がいないので満喫できました。妹は力が入って沈むので「リラーックス」とアドバイス。
それを見ておられたんでしょう。老夫妻が浮きの練習を始めました。
男性の方、上手。
プールサイドでも飲み物がいただけます。
カクテルタイムが近づくと皆さん帰っていきます。
プールには二人だけ。。夕刻になるとさすがに寒くなってくるので私たちも退散。部屋のテラスのバスタブに直行です。 -
シャワーも済ませた頃、ドアチャイムが鳴り、ホテルスタッフの手にこれが。
私が誕生日なの♪と嬉しさのあまりつい話す。。
期待はしていませんでしたが、さすが一流ホテルです。
早速口の中へ。 -
晩御飯は、今日もロングビーチカフェへ。
食費のかからない旅となっています。
揚げ春巻き。 -
姉妹ホテルのゴールデンサンズから敷地内駐車場を歩いて行けます。
車道を離れて静かと思いきや、イスラムの祈りの時間と重なり、ゴールデンサンズ前の施設からスピーカーで大音量です。
三日目終了
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ペナン島5日間