ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア縦断旅行の予定が、ペナン島にも行くと聞いた妹が「私も行きたい!」・・という訳で日数も限られペナン島のみの旅行に変更。ホテルもランクアップし、ホテルステイも楽しみたいと計画。まったり旅になるはずが、晴天の汗だく歩きが続いた旅となりました。<br />2日目のジョージタウン街歩きに続き、3日目も歩いた歩いた。<br /><br /><br />

ペナン島5日間 2日目夕方 ホテル~3日目 バトゥフェリンギ沿い歩きとホテルステイ

2020/02/22 - 2020/02/26

旅行記グループ ペナン島5日間

じんべい

じんべいさん

2日目のジョージタウン街歩きに続き、3日目も歩いた歩いた。

ジョージタウン街歩きを終え、ホテルに帰って来ました。体温が上がってないか心配しながらの体温チェック。無事クリアにホッ。
    ラウンジでアイスコーヒーを頂き、部屋へ。

カクテルタイムまで、テラスでバスタイム。水着着用です。
    スクリーンを下ろさず外の景色を見ながら、冷蔵庫の炭酸飲料を頂きながら至福の時。

カクテルタイムにラウンジへ。
    めったに飲まないビール(アルコール)をいただきます。おつまみは、揚げ物などの軽食の他、可愛いタルト系デザートもあります。
    この時間は、外国客がこんなにいたのねというほど集まって来ます。お酒を楽しめる人たちがうらやましい。この後はジュースでアルコールを薄めた次第。。

少しホテルの敷地を散策です。ラサウイングの敷地。カクテルタイム中なので人は殆どいません。
    隣のガーデンウイングと姉妹ホテルのゴールデンサンズまで散策してきました。
    そちらに行くと、ビーチでの呼び込みも盛んです。
    ビーチは公共ですが、さすがに商売にならないのか、ラサウイング前にはおりません。

夕日が奇麗。明日も良い天気のようです。
    明日は、ビーチ沿いのスタバと妹が行きたいハードロックホテルまで散策し、ホテルのアフタヌーンティを頂き、プールでまったりする予定。
    しかし、散策の域を超える事にこの時は気づいてなかった。。

三日目の朝食もフェリンギグリルで。アラカルトメニューは替わっています。妹はチキンカレーをチョイス。どこでもカレーを食べるなあ。

さあ、ホテルから歩いて出かけましょう。

今日も快晴。
    ロングビーチカフェ辺りに距離が書かれたスタバの看板があります。
    歩けない距離ではありません。暑くなければの話。

ダイビングをしますが、昔ならこの暑さで陸(おか)を歩くなんて考えられないダイビング日和。ペナン島で良かった。。(すみません)

ぞうさんのお出迎え~。隣がスターバックス。

何はともあれ、冷えた室内で喉を潤すのが一番の目的。
    空は青く澄み渡り~

ドリンクを注文すると名前を聞かれました。
    カップにスペルを書いてくれましたが最後の文字が妹のだよ。
    親も小さい頃は呼び間違えていたからね。記念にパチリ。

涼んで寒く感じるようになった頃、ようやく外へ。

ビーチ側の入口。いいですね~。

カップを置いたまま撮影に夢中になっていると、妹のストローが引き抜かれてテーブルに転がっていた。
    ホシは現場に戻ってきた。顔は割れたぞ。。飲みたかったの?

スタバ敷地内の砂地で砂浴びをする雀たち。めちゃ、可愛い。

癒された後、ハードロックホテルへと向かいます。
    絶対遠い。。。

歩くとすぐに汗が噴き出す。カーブの登り道をひたすら歩く。
    やっと着いた~。

着いたよ~。

ハードロックカフェがあると必ず行き、食事したりご当地Tシャツ買ったりしたのも昔の話。

マット欲しい。
    昔と変わらないか。。

入り口天井も素敵です。ゆらゆら揺れながら色が変化。
    大好きなビートルズが1階展示にメインであちこちに。

ハードロックホテルに泊まるか迷った妹。この旅は、彼女の希望通り。ここに来て見て、どうだったかな。

ショップでお買い物。4点購入すると一番安い価格の品が無料になります。といっても安くはないのでお得です。購入品を入れてくれる不織布の手提げバッグを見て、妹はそれが欲しいと追加購入。ネックストラップは可愛いきんちゃく袋に入れてくれたので。

さあ、ホテルを後にして我がホテルに帰りましょう。

部屋に戻る敷地内で目の前を横切る生き物が。
    後を追うと、ホテルスタッフがこの木だよと教えてくれました。
    長いしっぽの先まで4~50センチ、もっとあったような。大きなリスのようでしたが、何?

ラウンジでマンゴージュースを頂きました。
    部屋の冷蔵庫の飲み物は無料ですが、炭酸飲料2種類とビールしかないので他のもあればいいなあ。

アフタヌーンティーのセッティングが完了していました。

部屋に戻ると、洗面所にあったタオルオブジェ。
    癒されます。

ラウンジに戻り、アフタヌーンティーを頂きます。
    スコーンもあり、本格的。

メニューです。ごちそうさま。

この後プールへ行きます。

ラサウイングのプールは、こじんまりとしていますが、周りが植栽で囲まれ外部から遮断されています。奥にはジャグジープールもあります。
    行った時は、たくさんの方がいました。これは朝の写真。

上向きにぷかぷか浮かんで、青空と飛んでいる鳥を見ながらまったりするのが大好き。泳ぐ人がいないので満喫できました。妹は力が入って沈むので「リラーックス」とアドバイス。
    それを見ておられたんでしょう。老夫妻が浮きの練習を始めました。
    男性の方、上手。
    プールサイドでも飲み物がいただけます。

カクテルタイムが近づくと皆さん帰っていきます。
    プールには二人だけ。。夕刻になるとさすがに寒くなってくるので私たちも退散。部屋のテラスのバスタブに直行です。

シャワーも済ませた頃、ドアチャイムが鳴り、ホテルスタッフの手にこれが。
    私が誕生日なの♪と嬉しさのあまりつい話す。。
    期待はしていませんでしたが、さすが一流ホテルです。
    早速口の中へ。

晩御飯は、今日もロングビーチカフェへ。

食費のかからない旅となっています。
    揚げ春巻き。

姉妹ホテルのゴールデンサンズから敷地内駐車場を歩いて行けます。
    車道を離れて静かと思いきや、イスラムの祈りの時間と重なり、ゴールデンサンズ前の施設からスピーカーで大音量です。

三日目終了

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る