石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなときですが、以前から予定をしていた土日の休みを使っての、石垣島ひとりドライブ。なんとなく、キャンセルをする踏ん切りもつかず、予定通りに行ってきました。<br /> <br />朝10時JTAで新石垣空港へ。空港でレンタカーを借りて、宿泊先の川平湾まで石垣島の北側をぐるっと、海岸の景勝地を回りました。<br />天気予報は雨でしたが、着いたときには幸いに晴れ。ホテルにチェックインする直前の2時ごろから雨に変わったので、2時以降はホテル内で、大浴場に行ったり、本を読んだりと、ゆったり過ごしました。<br /> <br />翌日は、朝11時前のフライト。この日は朝から晴れ(薄曇り)、日の出直後の7時にホテルを出て、レンタカーを返す9時過ぎまで、川平湾近くの前日に行けなかった景勝地を回りました。<br /> <br />玉取崎、平久保崎、御神崎、そして川平湾と、みなそれぞれ違った表情をもった美しい海でした。<br />石垣島の楽しさがわかったので、次は家族でゆっくり行こうかと思っています。

石垣島1泊、北半分をレンタカーでぐるっと

2020/03/07 - 2020/03/08