オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br /><br />とうとう最終日。<br />最終日は、MKの『Be Our Guest Restaurant』からスタート!<br />映画『美女と野獣』のビーストのお城を再現したレストランです。<br />予約時間はMK開園前の8:20です(*^^*)<br /><br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆9日目①☆MK;Be Our Guest Breakfast

2019/12/02 - 2019/12/11

はるまま

はるままさん

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!

とうとう最終日。
予約時間はMK開園前の8:20です(*^^*)

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

朝、部屋のドアを開けると、ドアノブには“マジカルエキスプレス”の案内が...
    毎回、コレを見ると「とうとう最終日かぁ。。。」と寂しい気持ちに(;_;)
    残り一日、思い残すことなく遊ぶぞ!と気合が入ります!!

レストランの予約は8:20。
    当初は“ミニーバン”(Lyft)でMKまで行くつもりでいました。
    が、ちょうどロビーを出たら目の前にMK行きのバスが停まっていたので、ミニーバンはやめてバスで行くとこに。
    (MKに行く場合、Uberや普通のLyftはパーク前に停まることができませんが、ミニーバンならパーク前まで乗り入れることができます。ただし、Uberや普通のLyftよりお高いです。)
    バスは7:45にホテルを出発!

8:05ごろ、MKに到着。
    開園前でもこの辺りまでは誰でも入ることができます。
    まだ人の少ないうちに、フォトパスのカメラマンさんにお城をバックに撮影してもらいました(*^^)v

リバティスクエアに続く橋の手前で、レストランの予約のチェックがあります。
    ここから先は、レストランの予約のある人のみ通行できます(^^)

誰もいないファンタジーランド!
    気持ちがいいです(*^^*)

8:20ちょうどに『Be Our Guest Restaurant』に到着。
    チェックインをしたら、黄色いバラを渡されました。
    (たぶんプレオーダーしていたので黄色いバラ)
    さあ、中へ入ります!

橋を渡って入口へ。
    岩山の上にビーストのお城が見えます(*^^*)

こちらが入口。

入ると、オーダー済みの人とまだの人で列が分かれます。
    私たちはオーダー済みなので、左側の列に並びました。
    すぐに会計の順番。
    こちらのバラを渡して、オーダー内容を確認、お会計。
    (プレオーダーに関する記事はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11565029
    オーダーは全部で3品、税込みで$67.09。
    朝食にしてはお高いです(^^;)

レストラン内には、“ボールルーム”、“西の塔”、“ローズ・ギャラリー”の3つの部屋があり、部屋も席も自由に選べます。
    やっぱりこの“ボールルーム”が一番『美女と野獣』らしいので、この部屋で席を探しました。

こちらは“西の塔”。
    映画にも出てきた“西の塔”が見事に再現されてます。
    王子の肖像画はもちろん...

魔法のバラと手鏡も!!

こちらは、“ローズ・ギャラリー”
    部屋の真ん中には、ベルとビーストが踊る大きなオルゴールが飾られています。

“ボールルーム”の壁には、『美女と野獣』らしいクリスマスのリースが飾られてました( *´艸`)

もちろん、クリスマスツリーも!

前回来た時は、テーブルに座るとすぐに料理が運ばれてきたのですが、今回は席に着いてから15分以上待ちました。

こちらは、2人分のペストリー。
    ペストリーまでは食べきれなかったので、ジップロックに入れて持ち帰りました。

私がオーダーした、“Croque Madame”。
    ハムとチーズと卵は鉄板!
    美味しくいただきました(*^^*)

こちらは娘のオーダーで“Croissant Doughnut”。
    見た目ほどの甘さではなかったようで、ペロリと食べきってました(^^)

• デザートに“The Master&#39;s Cupcake”。<br />映画でルミエールが歌う『Be Our Guest』の歌詞に出てくる“Grey Stuff”です。<br />程良い甘さで美味しかったです(*^^*)

デザートに“The Master's Cupcake”。
    程良い甘さで美味しかったです(*^^*)

食べ終わった時には、すでに開園の9:00を過ぎてました。
    予定では、9:00前に食べ終えて“七人のこびとのマイントレイン”に並んでるはずだったんですが...
    料理が運ばれてくるまでかなり時間がかかったのが誤算でした(^^;)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る