オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!<br /><br />『Be Our Guest Reataurant』で朝食の後は、アトラクションタイム!<br />FPは<br /> 9:50-10:50…七人のこびとのマイントレイン<br /> 10:50-11:50…ビッグ・サンダー・マウンテン<br /> 11:50-12:50…タウンスクエアシアター/ミッキー<br /><br />お昼までMKで遊びました(^^)<br /><br /><br />日 程:2019年12月2日~11日<br />ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート<br />    リトルマーメイド棟<br /><br />【1日目】<br />  ホテル到着後、HS<br />【2日目】<br />  HS<br />  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)<br />【3日目】<br />  ユニバーサルオーランドリゾート<br />  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ<br />  ディズニー・スプリングス<br />【4日目】<br />  EP(エキストラマジックアワー)<br />  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)<br />【5日目】<br />  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)<br />  AK<br />  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)<br />【6日目】<br />  HS<br />  MK<br />  HS<br />【7日目】<br />  ケネディ・スペース・センター<br />  HS<br />【8日目】<br />  AK<br />  EP<br />  MK<br />【9日目】<br />  MK 8:20 ビー・アワ・ゲスト・レストラン<br />  ディズニー・スプリングス<br />  HS<br />  EP<br />    <br />※MK:マジックキングダム<br /> EP:エプコット<br /> HS:ハリウッドスタジオ<br /> AK:アニマルキングダム

2019クリスマスWDW旅行☆9日目②☆MK;アトラクション

2019/12/02 - 2019/12/11

はるまま

はるままさん

娘と2人でフロリダ州オーランドへ行ってきました!

FPは
9:50-10:50…七人のこびとのマイントレイン
10:50-11:50…ビッグ・サンダー・マウンテン
11:50-12:50…タウンスクエアシアター/ミッキー

お昼までMKで遊びました(^^)

日 程:2019年12月2日~11日
ホテル:ディズニー・アート・オブ・アニメーション・リゾート
    リトルマーメイド棟

【1日目】
  ホテル到着後、HS
【2日目】
  HS
  11:30 ハリウッド&バイン(キャラダイ)
【3日目】
  ユニバーサルオーランドリゾート
  ウィンターサマーランド・ミニチュアゴルフ
  ディズニー・スプリングス
【4日目】
  EP(エキストラマジックアワー)
  MK(ミッキーのベリーメリークリスマスパーティー)
【5日目】
  10:45 ケープメイ・カフェ(キャラダイ)
  AK
  19:30 タスカー・ハウス・レストラン(キャラダイ)
【6日目】

EP:エプコット
 HS:ハリウッドスタジオ
 AK:アニマルキングダム

アメリカン航空

“Be Our Guest Restaurant”を9:15くらいに出て、真っ先に“七人のこびとのマイントレイン”に向かったのですが、システム調整中で動いてませんでした。
    スタンバイの列はかなり伸びていたのですが、とりあえず並ぶことに。
    10分近く待ったのですが、なかなか動き出す気配がなかったので、“マイントレイン”は諦めて向かいにあるプーさんのアトラクション“The Many Adventures of Winnie the Pooh”に並びました。
    こちらはスタンバイ15分。
    並んでる間に“マイントレイン”が動き出しました。
    9:50-10:50でマイントレインのFPを取ってあったので、まぁいっかという感じです(^^;)

プーさんの後、FPで“マイントレイン”に乗りました(*^^*)

ローラーコースターの“マイントレイン”ですが、途中がとってもかわいいんです( *´艸`)

お次は、“ジャングル・クルーズ”!
    スタンバイで乗りました。

クリスマスシーズンは“ジングル・クルーズ”になります(*^^*)
    そのためか?とっても混んでます(^^;)

ジャングルクルーズらしいクリスマスツリー!

スタンバイのキューラインには、こんなクリスマスツリーもあります。

もうすぐ乗れるぞ!
    35分待ちの表示だったんですが、FPの人が多くて結局45分待ちました(^^;)

TDLのジャングルクルーズでもお馴染みのゴリラ。
    しっかりクリスマスを楽しんでます(*^^*)

あちこちにクリスマスプレゼントが!!

こんなところにもクリスマスプレゼント(^^)

サムもいます!

TDLのサムと比べると、ちょっと...いや、かなり...怖い(;゚Д゚)

“ビッグ・サンダー・マウンテン”のFPの時間を過ぎてたので、“ビッグ・サンダー・マウンテン”に乗りました(^^)
    やっぱりコレがMKで一番好きなアトラクション!!
    最終日に乗れて良かったです(*^^*)
    乗り終えた後、フォトパスカメラマンさんがいたので撮影してもらいました(^^)

12:15ごろ、タウンスクエアシアターへ。
    FPでミッキーに会いに行きました(^^)
    次はいつこのミッキーに会えるかな?

今回の滞在中、“WDW Railroad”はお休みでした。
    次来る時は乗れるといいな(^^)

さあ、MKにBye-Byeして、“ディズニー・スプリングス”に移動します(*^^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る