![ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間のリフレッシュ旅に行ってきました。<br />【ディズニー1日目】その①です。<br />今回は初めてのLAでかつ全て個人手配でしたので不安の数々でしたが、出発前に色々な方々のブログや投稿を参考にさせて頂きまして大変助かりました。<br /><br />[全日程] ★: 記事の日<br />1日目 NH176 NRT1600-LAX840、ダウンタウンディズニー<br />2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー★<br />3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />4日目 カリフォルニアサイエンスセンター、チャイニーズシアター<br />5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド<br />6日目 NH175 LAX1025-NRT1525(翌日到着)](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/60/85/650x_11608509.jpg?updated_at=1590014511)
2020/01/21 - 2020/01/26
hayauさん
- hayauさんTOP
【ディズニー1日目】その①です。
[全日程] ★: 記事の日
2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー★
3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド
PR
いよいよディズニー、1日目。ホテル内で朝食サービスを頂きます。
こちらだ1F朝食会場。広くて50名程は座れそうですが、オフシーズンの為、宿泊者もまばらです。
こちらがメニュー類。ホットミール。
ドーナツ、ハム、ソーセージ。
フルーツ、パン類。
こちらがビックリ、ホットケーキ自動焼き機。
左側上からホットケーキの素が流れ落ちて、右側にベルトコンベアで移動している間に、焼かれて右端のプレートに落ちて出来上がりです。チビッコに大人気でした。
朝食はこんな感じです。バーガーのハンバーグ、エッグ、クランベルジュース。無料なのでこんなものでしょう。野菜類が無かったのがイマイチでした。
ホテル内にATMもあります。意外にタクシー移動で現金を使う可能性もあるので念の為、お世話になりました(結局現金は使い切りませんでした)
ディズニーのチケットもフロントで買えます。
さあ、出発、コートヤードホテルの脇をショートカットします。
コートヤード アナハイム シーム パーク エントランス ホテル
ここの食堂には結局行けませんでした。
ミミズ カフェ (アナハイム ハーバー店) カフェ
マックにアメリカ国旗。愛国心の象徴でしょうか。。。、隣はキャメロットインスイーツです。次回はこちらに宿泊したいです。
アナハイム キャメロット イン アンド スイーツ ホテル
ディズニー入口ゲートに到着。朝日に照らされて電柱の影が長く、空は晴天です。
平日なので人出、そんなに多くなさそうです。
でも入口ゲートが近くにつれてどんどん人出が増えてきました。
DJポリス用のタワーでしょうか。。。
トイストーリー柄のバスも乗車出来るようです。
ゲート到着。
ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
先ずは荷物検査です。
ディズニー カリフォルニア アドベンチャー パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
hayauさんの関連旅行記