ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行では私の希望を叶えてもらったので<br />結婚5周年の記念旅行は夫希望の南イタリアへ。<br />GWを少しフライングして行ってきました!<br />まだ1年も経っていないのに記憶があいまいすぎますが…。<br />記録用に残したいと思います。

結婚5周年記念☆南イタリア旅行2017☆6日目&7日目☆

2017/04/27 - 2017/05/03

風香

風香さん

新婚旅行では私の希望を叶えてもらったので
結婚5周年の記念旅行は夫希望の南イタリアへ。
GWを少しフライングして行ってきました!
まだ1年も経っていないのに記憶があいまいすぎますが…。
記録用に残したいと思います。

この日は午後に帰国する日。
    午前はフリー。
    ヒヨル添乗員さんをよそにそれぞれ同じ方面のグループに分かれて
    タクシー分乗計画を立てました。
    我が家はローマ市内遺跡観光組。
    夫が一番行きたいといったコロッセオから観光スタート!

コロッセオ内部。
    いろんな角度から写真を撮れるくらい圧巻でしたが
    残念ながらお時間です。

これなんだっけ?

コロッセオそばにあるフォロ・ロマーノ。
    のんびりしている暇はありません。
    ノンストップで駆け抜けます。

時間はないし、説明を読んでいる時間もありませんが
    写真はたくさんありました(笑)

フォロ・ロマーノを後にしたら
    歩きで待ち合わせ場所のスペイン広場に向かいます。

こちらは途中にあった…なんだっけ?

えーっと???

この後、ジェラートを食し
    向かった先は…。

トレヴィの泉!
    コイントスももちろんやって来ました。

ちなみに添乗員さんからは
    「絶対にトレヴィの泉ではお金を出さないで。
    別の場所でポケットに入れておいてください。」
    と言われました。
    そんなにスリが多いのΣ(・□・;)

無事に待ち合わせ場所のスペイン広場に到着!

この後、同じツアーの人たちと合流してホテルへ。
    皆さん、方々に分かれえてのローマ観光でしたが
    誰一人遅れることなく、戻ってこられました。

こちらは空港で食べたもの。

楽しかったイタリア旅行もこれにて終了。
    また来れますように!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る