バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の息子と50代の父がスペインをレンタカーで旅した男二人バックパックの旅記録<br />世界一周中の息子の旅に、父がスペインで合流。<br /><br /><br />この旅の始まりは、こちらをご覧ください。<br />スペイン レンタカーで3000kmの旅 0日目(旅の始まり&準備)<br />https://4travel.jp/travelogue/11605405<br /><br /><br />こちらの続きです。6日目はこちらをご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11607923<br /><br /><br />バレンシアを訪れた目的は、<br />旧市街でもカテドラルでもなく、芸術科学都市を見るためです。<br />サンティアゴ・カラトラバ設計の建物群は一見の価値ありです。<br /><br />100年後にはバルセロナのガウディと並ぶ存在になっているかも。<br /><br />駐車場はオセアノグラフィック(水族館)の南側にあります。

スペイン レンタカーで3000kmの旅 7日目-1(バレンシア)

2018/08/28 - 2018/09/17

ぐるりん

ぐるりんさん

2018/09/03

世界一周中の息子の旅に、父がスペインで合流。

この旅の始まりは、こちらをご覧ください。

こちらの続きです。6日目はこちらをご覧ください。

バレンシアを訪れた目的は、
旧市街でもカテドラルでもなく、芸術科学都市を見るためです。
サンティアゴ・カラトラバ設計の建物群は一見の価値ありです。

駐車場はオセアノグラフィック(水族館)の南側にあります。

レンタカー

ホテルでのビュッフェスタイル朝食
    バレンシア中心部から少し離れた場所なので
    日本人は我々だけでした。

ラマダ バイ ウィンダム バレンシア アルムサフェス ホテル

きれいなホテルです by ぐるりんさん
  • どの建物も非日常的で異次元の空間が続きます。<br /><br />サンティアゴ・カラトラバ設計の建物は今や世界中にあります。<br />初めて彼のデザインと出会ったのは、バルセロナ郊外の線路に架かる橋でした。<br />Pont de Bac de Roda<br />電車でバルセロナ入りする際に、電車から見上げた橋のデザインは衝撃的でした。<br />彼はバレンシア出身なので、故郷に集大成となる建築群が実現しました。

地図を見る

どの建物も非日常的で異次元の空間が続きます。

サンティアゴ・カラトラバ設計の建物は今や世界中にあります。
    Pont de Bac de Roda

芸術 科学都市 博物館・美術館・ギャラリー

わざわざ行く価値あります by ぐるりんさん

オセアノグラフィック(水族館)
    建物群の端にあります。
    こちらの建物だけフェリックス・キャンデラ氏設計です。

アゴラ(多目的ホール)と橋

アゴラ

全てカラトラバ設計

フェリペ王子科学博物館
    骨っぽいデザインです。

ピロティ

フェリペ王子科学博物館
    中に入っても骨っぽい。

ソフィア王妃芸術宮殿(オペラハウス)

• ソフィア王妃芸術宮殿(オペラハウス)

ソフィア王妃芸術宮殿(オペラハウス)

片持ちで張り出した屋根がスゴイ

ベンチも片持ち

レミスフェリック(IMAXシアター、プラネタリウム)

ルンブラクレ(植物園/庭園)