その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の息子と50代の父がスペインをレンタカーで旅した男二人バックパックの旅記録<br />世界一周中の息子の旅に、父がスペインで合流。<br /><br /><br />この旅の始まりは、こちらをご覧ください。<br />スペイン レンタカーで3000kmの旅 0日目(旅の始まり&準備)<br />https://4travel.jp/travelogue/11605405<br /><br /><br />こちらの続きです。7日目-2はこちらをご覧ください。<br />https://4travel.jp/travelogue/11608693<br /><br />ムルシアでは特に観光することもなく、一泊してCarrefourにいったくらい。<br /><br />朝食を食べたらすぐに出発し、次の目的地ロルカへ。<br /><br />ロルカでは、この旅2軒目のパラドールに泊まります。

スペイン レンタカーで3000kmの旅 8日目(ムルシア⇒ロルカ)

2018/08/28 - 2018/09/17

ぐるりん

ぐるりんさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/05

世界一周中の息子の旅に、父がスペインで合流。

この旅の始まりは、こちらをご覧ください。

こちらの続きです。7日目-2はこちらをご覧ください。

朝食を食べたらすぐに出発し、次の目的地ロルカへ。

ロルカでは、この旅2軒目のパラドールに泊まります。

レンタカー

ムルシアからロルカへは車で70km、約1時間です。
    この日はほとんど高速ですので、移動は楽でした。

Campanile Hotel Murcia ホテル

この旅初めて世界的チェーンのファーストフードに行ってしまいました。。。
    折角のスペインですので、スペインの食べ物を食べていましたが、レンタカーの旅も1週間を過ぎ、ここ数ヶ月世界を旅してきた息子は、やはりこの食べ物が食べたくなってしまったらしい。

特別リクエストでKINGにて食事。

ファーストフードの食事してしまったことをを恥じらい、目隠しにて撮影。

街から坂道を上がって
    どんどん上がって行きます。

ロルカでの目的地に到着。

Parador de Lorca
    今日はこちらに泊まります。

この旅2軒目のパラドールです。
    前回のParador de Cardonaは、古い建物をそのままホテルにした感じでした。

Parador de Lorcaは、雰囲気は古い感じですが、ホテル部分は新しい建物です。

パラドール デ ロルカ ホテル

部屋はこんな感じ。

ロルカ城は、やはり山の上に建てられているので、ロルカの街を一望できます。

• 城壁からは街が一望できます。

城壁からは街が一望できます。

本当のお城部分は、遺跡のようになっていて、
    保存されています。

パラドールの中にはSPAもあります。

こちらのパラドールにはプールもありました。

宿泊客であれば利用可能です。

しばらくの間、他のお客様がいなかったので、

2人で貸し切り状態でした。

夜のパラドールはライトアップされていて
    きれいです。