タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の息子と50代の父がスペインをレンタカーで旅した男二人バックパックの旅記録<br />世界一周中の息子の旅に、父がスペインで合流。<br /><br /><br />この旅の始まりは、こちらをご覧ください。<br />スペイン レンタカーで3000kmの旅 0日目(旅の始まり&準備)<br />https://4travel.jp/travelogue/11605405<br /><br /><br />こちらの続きです。5日目-3はこちらをご覧ください。<br />スペイン レンタカーで3000kmの旅 5日目-3(モンセラット⇒カルドナ)<br />https://4travel.jp/travelogue/11606956/<br /><br />カルドナのパラドールに宿泊後<br />午前中はカルドナの街を再び散策<br /><br />この日は南に向かいます。<br />高速道路を使って、<br />タラゴナを経由しバレンシアまで<br />約400kmの旅になります。<br /><br />

スペイン レンタカーで3000kmの旅 6日目(カルドナ⇒タラゴナ⇒バレンシア)

2018/08/28 - 2018/09/17

ぐるりん

ぐるりんさん

世界一周中の息子の旅に、父がスペインで合流。

この旅の始まりは、こちらをご覧ください。

こちらの続きです。5日目-3はこちらをご覧ください。

カルドナのパラドールに宿泊後
午前中はカルドナの街を再び散策

この日は南に向かいます。
高速道路を使って、
タラゴナを経由しバレンシアまで
約400kmの旅になります。

レンタカー

旅に出ると
    朝早く目が覚めてしまいます。
    ぐっすり眠っている息子を置いて
    人のいないお城を見て回ります。

朝陽がまぶしい

パラドール デ カルドナ ホテル

• 朝陽を背に<br />あしながおじさん

朝陽を背に
    あしながおじさん

一旦部屋に戻り
    息子を起こしてパラドールの朝食に向かいました。
    もちろんレストランも元々お城でしたので
    いい雰囲気です。

朝食はとっても美味しかったです。
    今回の旅で、初めてホテルの食事でした。
    ビュッフェスタイルで生ハム食べまくりました。

最後にパラドールからの眺めを満喫して
    再びカルドナの街に。

カルドナの街の広場です。

広場から見るパラドール
    やはりこのアングルから見るパラドールが
    一番のお気に入りです。

観光案内所 (カルドナ) 散歩・街歩き

カルドナを出発し、タラゴナへ向かいます。

天気も良く高速道路に渋滞は無し。
    気持ちの良いドライブ日和です。

高速道路のサービスエリアの停車。
    ここからタラゴナのラス・ファレラス水道橋が見えます。
    悪魔の橋とも呼ばれてる。

そしてここから徒歩で水道橋まで行けるんです。

悪魔の橋 (ラス ファレラス水道橋) 建造物

• 高速道路のサービスエリアから<br />徒歩10分ほどで水道橋に到着。<br />途中は山道です。

高速道路のサービスエリアから
    徒歩10分ほどで水道橋に到着。
    途中は山道です。

水道橋の見学は無料。
    水道橋の水が流れていた部分を歩くことができます。

歩いて端から端までいくことができます。
    かなりの高さです。

こんなところ歩くの
    なかなかできません。
    全長217m、高さ27m

タラゴナを出発して再び車で移動。
    バレンシアへ。

タラゴナからはかなり距離があります。
    途中、海が見えたりしながら、高速道路を走ります。

バレンシアのホテルに着いたのは18:00を回っていました。
    バレンシアの街の中心からは少し外れた場所のホテルです。
    プール付きのホテル。

ラマダ バイ ウィンダム バレンシア アルムサフェス ホテル

ホテルにチェックインして、
    フロントで地元のスパーマーケットの場所を教えてもらいました。
    スペイン全土にあるスパーマーケットのチェーン店「Consum」です。
    いろんな場所でお世話になりました。

生ハムそまま売ってる。

スパーで見つけた優れもの
    カニカマならぬ「ロブスターかま」
    買ってませんが。

バレンシアのホテルの部屋はこんな感じ。
    フツーです。

バレンシアの街へは明日繰り出します。