2020/02/22 - 2020/02/25
かなさん
2020/02/25
2月22~25日大人2名 こども2名(10歳と6歳男児)でサイパン家族旅行。
宿泊先:サイパンワールドリゾート
(楽天トラベルのサイパン就航キャンペーンで朝食3回付き・ディナーショー1回付き)
一部屋3泊732ドル
スカイマーク利用
往路;10時15分成田発→15時サイパン着
復路;16時35分サイパン発→19時30分成田着
4人諸経費込みで132860円
コロナウィルス流行中の旅行はとても悩みましたが、中国からの入国禁止とサイパンは感染者0人との情報から行くことにしました。
お金は円高の時に換金したドルがあったので、そちらを持参。サイパンでの両替はしませんでした。
- 家族旅行
- スカイマーク
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
サイパン旅行最終日の朝は・・・雨でした。
でも虹が見れたのは嬉しい!
雨はすぐに止んだので、朝食はウェンチルズドーナッツへ買い出しへ行きました。
お部屋でパンとスープとジョーテンで買ったパンなどで軽めの朝食。
ウェンチルズドーナツで人気と聞いていたクラムチャウダーは塩味強め・・
お部屋のポットで沸かしたお湯を入れてちょうどよく薄めました。
ビーフベジタブルはあっさり目のビーフシチュー+コンソメみたいな感じでなかなかおいしかったです。
注文を迷っていたらスプーンで試飲させてくれました。
クラムチャウダーもビーフベジタブルもお野菜などの具は多めなのでそこは良いですね!
あとはお粥っぽいのもまた買いました。こちらは安定の美味しさでした。 -
この日のスカイマークシャトルのホテルピックアップは14時10分なので、チェックアウトの12時に間に合うように9時からプールと海で遊ぶことにしました。
11時過ぎに上がって急いでお部屋に戻り、シャワーを浴びます。
ホテルのお掃除に関してですが、「Save the earth」のカードがあり、連泊でシーツ交換不要の方はベッドに置いてくださいという内容が書いてありました。
私は毎回そのカードとチップを置いて、お手紙も添えました。
そのお手紙に「子ども2人と4人で滞在しているのでシーツ交換は不要ですが、フェイスタオルを4枚ください」と一応英語で書いておきました。
というのも初日はバスタオル2 フェイルタオル2(3だったかも)だったので、毎日これでは・・と思い、翌日からお手紙を書いたところ、バスタオルもフェイスタオルも4人分いただけました。しかも3日目にはお手紙のお返事もいただいてちょっと感激でした!
そうして何とか12時にチェックアウト!清算はディナーショーのドリンク代のみでした。 -
ホテルのランチビュッフェについて書いていきたいと思います。
飲み物はホットですと、コーヒー。あと紅茶系?(飲まなかったので詳細不明でごめんなさい。ティーパック+お湯だと思います)
あとは写真のジュースの機械。 -
そして!ビール&白ワイン&赤ワイン!
こちらもセルフです! -
人が少なめな場所の写真しか撮れませんでしたが、パンやデザートは結構おいしかったですよ!
こちらもデザート!
おかずはこんな感じです!
韓国系メニューが多かったですが、創作系のお寿司やサンドイッチなどあり、子どもも楽しんでいました -
アイスは2種類。チョコとストロベリーでした。
のんびり食べでも時間は余るし、子どもは飽きてしまい、再びジョーテンへお散歩がてら行ったり、ロビーで時間を潰してバスを待ちました。
帰りのバスではWifiが使えて快適!二男は外を眺めて思い出に浸っていました。 -
空港でチェックインの時に就航記念タンブラー4ついただきました。
ゲート前にはサイパンの歴史のパネルがありましたよ。 -
結構暇です・・・。
機内へは歩いて搭乗でした! -
さようなら!サイパン~。また行きたいです!
機内では予約していたチャイルドミールが先に配られました。
スパムおにぎりはまあまあだったようです。
デザートはプリン。甘い・でかい笑。
長男は1口食べて無理~って言っていましたが、二男はおいしいと言って全部食べていました。
チョコチップクッキーももらいました。こちらはおいしかったです! -
チャイルドミールのメニュー
開いて食べるのが正解?食べやすかったです。
大人用。ビールに合います!
大人用だとちょっとうちの子ども達には難しい味です。チャイルドミールで正解でした。
ちなみに大人もチョコチップクッキーもらえました笑。 -
キットカットもやっぱりうれしい!
今回は左側の席に座りましたが、機長が「左手には硫黄島が見えます」とアナウンスしてくださり、家族で手を合わせることができました。左側で良かった!
結構揺れたフライトで到着までドキドキでしたが、結構早くに成田到着。
ですが、飛行機が成田空港を移動する時間が長い~!
飛行機を降りてからはスムーズに移動でき、本来到着が19時30分でしたが、19時29分の京成線に乗り込めました。
日本に着いてからはコロナの緊張感が一気に高まり、電車の中で色々触る子ども達の手を何度もアルコールティッシュで拭きました・・・。
そして、食事もブッフェだったし、日本人も韓国の方々も感染者が増えていたし、帰国後はもし自分たちが発症して同居の高齢の母や周りの人たちにうつしてしまったら・・などと考え、二男は幼稚園を休ませたり、引きこもり気味の生活を送ってしまいました。
とにかく何もなくてよかったですが、最後にこういう思いをして、本当に行ってよかったのかは 正直わからないです。
今は帰国してから14日以上経ち、健康に過ごせていることにホッとしています。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ スカイマークで♪ サイパン家族旅行 3泊4日