サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月22~25日大人2名 こども2名(10歳と6歳男児)でサイパン家族旅行。<br />宿泊先:サイパンワールドリゾート<br />(楽天トラベルのサイパン就航キャンペーンで朝食3回付き・ディナーショー1回付き)<br />一部屋3泊732ドル<br /><br />スカイマーク利用<br />往路;10時15分成田発→15時サイパン着<br />復路;16時35分サイパン発→19時30分成田着<br /><br />4人諸経費込みで132860円<br /><br />コロナウィルス流行中の旅行はとても悩みましたが、中国からの入国禁止とサイパンは感染者0人との情報から行くことにしました。<br /><br />お金は円高の時に換金したドルがあったので、そちらを持参。サイパンでの両替はしませんでした。

スカイマークで♪ サイパン家族旅行 3日目

スカイマーク利用
往路;10時15分成田発→15時サイパン着
復路;16時35分サイパン発→19時30分成田着

4人諸経費込みで132860円

3日の朝食は昨日のあまりのパンで済まして、ホテルの昼食を食べる計画にしました。
    プールの利用時間は9-18時です。一部のプールのみ18-22時もオープンしていますが、日が暮れると寒いので入る気になりませんでした。
    我が家は9時半のハムスターボールのアクティビティに間に合うように向かいました。

サイパン ワールド リゾート ホテル

スライダー・アマゾンリバー(流れるプール)・波のプールの時間帯も決まっています。

プールではキッズ向けに写真のようなプログラムを行ってくれます。
    ただ、開催時間は短いので要注意です。

キッズプールと波の出るプールの間でハムスターボールに入ります。
    我が家は一番乗りで参加できました。
    大体一人5分以下。あっという間に終わっちゃうみたいです。

全然立てず難しいーとのこと。
    でも楽しかった様子。
    終始きちんとスタッフがついてくれました。

一番長いスライダーに夫と長男が挑戦しましたが、初めに急降下するのがすごく怖かったらしく「もういい」という感想。
    もう一つのすべて真っ暗なスライダーも「怖い」という感想で、それ以降残り一つのスライダーもブラックホールもやらず・・・
    うちは、流れるプールとこの写真の波が出るプールを中心に遊んでました。
    ちなみにリクライニングチェアも沢山あり、屋根付きの場所も多数あり、どこかしら空いてました(中国便がないからかもしれませんが)。

波が出だすと楽しいです!
    ただ奥のほうは深いのでお子様は要注意です!

キッズプールも2か所あり、工夫が凝らされて遊具的に遊べたり、水鉄砲的に遊べるものもあったりで時々ハマっていました。

アマゾンリバー=流れるプールです。
    途中、何か所か滝っぽいところや洞窟の中にミストシャワーが出てきたり、モアイ像があったりと楽しく流れていきます!

あと写真には撮りませんでしたが、ジャグジーみたいな温水の場所もありました。

12時頃ホテルのランチビュッフェに行きました。
    外の席があるから水着Okだと勝手に思っていましたが、水着NGでした。
    一旦お部屋に戻って、着替えてからランチへ。
    ランチ後は再びプールとビーチへ。

ランチブッフェについては4日目に記載します!
    ビールとワイン(赤白)が無料なのが魅力的でしたよ!

ビーチ入り口にはマリンアクティビティの受付小屋があり、スタッフがいます。
    そこではその日のマリンスポーツの予定が書いてあります。
    サップやウインドサーフィン・カヌーは時間帯が決まっていました。割と短時間なので、朝、その日の予定をチェックしておくとよいと思います!
    シュノーケルマスクも貸し出し時間が決まっていたように思います。
    砂遊びセットも貸してくれるので、うちの子達は昨日に引き続き砂遊び・・・
    子どもたちはマニャガハ島で半袖焼けをして肌が赤く痛そうなので、海に入らない時は長袖を着て過ごしました。
    奥に見える遊具は「水上トランポリン」と「水上滑り台」。
    あそこまで大人なら胸くらいの水位でしょうか(私は163cm)。
    とにかく歩いていけました。
    水上トランポリンは広いし ジャンプせず端っこでボーっとしててもいいし、とても楽しかったです。
    滑り台は落ちるところが海なので、やる子は少なかったですね・・。

カヌー体験

SUP体験。
    こちらはスタッフが時々アドバイスをくれました。

サイパン ワールド リゾート ホテル

ワールドリゾートのビーチから歩いてすぐ隣がカノアリゾートのビーチでした。

カノア リゾート サイパン ホテル

海で泳いでいる人は数人でした。

この日は海とプールを満喫しました。

カノア リゾート サイパン ホテル

• サイパン最後の夕飯は「OLEAI BEACH BAR&amp;GRILL」<br />サイパンを事前に調べていた時に、オーナーさんのブログを読み、とても気になっていました。前日にメールしたのですが快く送迎を引き受けてくださり、サンセットの見られる席の予約もできました。<br />そしてこの日の日の入り時間に合わせて17時50分にホテルまでお迎えに来ていただきました。とてもダンディーで素敵なオーナーさんでした☆<br />口コミ通り、ロケーションも本当に最高ですよ!

サイパン最後の夕飯は「OLEAI BEACH BAR&GRILL」
    口コミ通り、ロケーションも本当に最高ですよ!

オレアイ ビーチバー&グリル ステーキ・グリル

最後の夜に乾杯!
    長男の頼んだアイスティーはお替りができました。

オレアイ ビーチバー&グリル ステーキ・グリル

長男注文のカットステーキにはご飯が付いていて(パンか選べたと思います)、お肉もお米もとてもおいしかったようです!
    二男注文のキッズハンバーガーは半分にカットをお願いしました。いつもは小食ですが、おいしいと言って一人で食べきりました。

食べ終わった長男はビーチへ!この距離感です笑。安心この上ないです!

二男も食べ終わった後には砂遊びに参戦でした。

大人はお料理を堪能です!
    ガーリックシュリンプ。
    ニンニクが効いていて美味しい~

パスタもおいしかったです!
    最後にスカイマークパスポートでアイスクリームをいただきました。

最後の夜はガラパンへ。
    まずはTギャラリアでスカイマークパスポート提示。
    ゴディバのチョコレートを4ついただきました。
    そして福引のガラガラを子どもが2回ずつ回します。
    かわいいキーホルダー2つとステッカー・ミニ懐中電灯をもらってご満悦の子ども達でした。

すぐ近くの アイラブサイパン・ABCストア・ジョーテンを周ってお土産を買い、最後にカジノへ!
    もう きらびやか過ぎて子ども達は大興奮!

中も一部ですが入れました。
    こども達はドラゴンボールみたい!って大喜び。カジノの怖さを説明して再びTギャラリアへ。
    バスは時間ぎりぎりに行ったら満席に近く、何とかバラバラの席に分散して乗れました。
    ホテルに帰ってシャワーを浴びて子どもは就寝。
    私はパッキング!

明日はいよいよ最終日です・・

(4日目に続く)