2020/01/08 - 2020/01/14
ぱりおちゃんさん
- ぱりおちゃんさんTOP
子どもが産まれたら家族で行きたい!と思ってたアウラニ ・ディズニー・リゾートへ行ってきました!
日程:2020年1月8日~1月14日
宿泊:アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ ハワイ
∟1ベッドルームヴィラ
参加者:我が家(夫、自分、子(3歳))と、義妹&姪(5歳)の2家族
3日目のめもめも。この日から天気予報がずっと雨…にも関わらず、この日は旅行中一番良い天気でした。
1月はハワイは雨季ですが、コオリナ地区は雨が少なく、天気予報が雨でも降らないことが多いです。(前回来た時もそうでした)
この日も朝はオープンハウス。ファミリーが多いので賑やかですが、混みすぎてて楽しめないという程ではないです。(繁忙期だと混雑するのかな?)
この日の8:30からやるプログラムは室内でチップ&デールとダンス。(「Disney Junior Aloha」というプログラム?それぞれ名前がついてます)
ダンスはもう飽きたんじゃと言わんばかりにマイペースに遊ぶ息子氏。チップとデールのところに行こうよーと誘っても「チップとデール、ない!」と断られます。(う∀`)
そしてお気に入りのお庭で走り回る。走るの大好き3歳児。母ちゃんはいつもへろへろです。
オープンハウス後はプール。アスレチックのようになっているキッズ用プール「メネフネ・ブリッジ」がお気に召した息子は何度もこのエリアの小さいスライダーを楽しそうに滑っていました。
ちなみに、「メネフネ・ブリッジ」は子供のみ遊べるエリアですが、つきそいの大人は歩くだけなら上にあがることができます。(スライダーは子どものみ) -
「メネフネ・ブリッジ」ではそこかしこに水がかかるしかけがあります。気を抜いていると上からザバーっとくるので注意;
そこまで大きなスライダーではないので、滑り台が滑れる子くらいなら一人で滑ることは可能です。
この日は「メネフネ・ブリッジ」の他、小さな噴水エリアの「ケイキ・コーブ」や、大きな一人乗りor二人乗り浮き輪に乗って滑るスライダー「チューブストーン・カール」を楽しみました。チューブスライダーは無理かと思ったけど、87cmくらいの3歳児も一緒に滑ることができましたよ。 -
この日のランチはコオリナ・ステーションエリアにある日本でもおなじみの「エッグスンシングス」。
11時台くらいに行ったら10~15分くらい待って入店できました。安定のおいしさ。
フライドポテトを頼んだら「フライヤーが壊れたから出来ないわ」と言われました。←という英語を理解するのに3回くらい聞きなおしました。英語できるようになりたい… -
ランチ後はアウラニから徒歩10分くらいのところにある公共のビーチ「パラダイス・コーブ・ビーチ」へおさんぽ。
コオリナ地区でウミガメに出会いやすいところらしいのですが、この日は出会えず。(前回来た時も出会えなかった;)残念。 -
ホテルに戻ったら夫と子はお昼寝タイム。姪っこはパウハナルームのアクティビティに出かけていきました。というわけで、自分は一人でスーパーグリタイム。
前日のミニーちゃんのように誰も写真を撮る人がおらず、暇を持て余していたプルートとかなり遊んでもらいました。楽しかったー!!
TDRではキャラクターはゲストの持ち物を持つのはNG(だと思う)ですが、アウラニではゆるっと一緒に撮影してもらえます。
ホセとミニーちゃんの2ショット(*´ω`) -
「キプカ・ローン」にてモアナのグリーティングがやっていたので、空いたタイミングを見計らって参加。(部屋から様子が見えたので)
部屋に戻ると虹がでていました。
お昼寝後に少しだけプール。濡れたくないのでケイキ・コーブで足だけパシャパシャ。
この日は夜もキャラクターグリーティングがあるので、それに備えて早めに夕飯&お風呂。 -
アウラニでは週に2回程、夜のグリーティングがあります。19:00~20:00がDVC会員対象、20:00~21:00がそれ以外の宿泊者も参加可能です。
夜グリは昼と衣装が変わるのでグリ好きには参加必須!どのキャラが来るかは来てからのお楽しみ?30分ごとに交代で2キャラに会えます。この日はスティッチとデイジー。
何時に行けばいいのか分からず、とりあえず19:30すぎくらいに行くと、一組だけ待っていました。並んで少しするとずらーっと長い列が。
ゆるくキャラクターに会えることが多いアウラニですが、並ぶものは結構並びます; -
オー!SO ビューデホー!
昼の衣装もかわいいけど、青と紫を基調としたこちらの衣装も素敵! -
ゆるっとポケGOもやっていました。日本で会えないイルミーゼがGETできてちょっとうれしい。
ピンクのカラナクシかわいい。他にも日本で出会えない子いないかなーと思っていましたが、会えたのはこの2匹だけでした。
ぱりおちゃんさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記