竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の「どこかにマイル」での意外性のある旅にはまってしまい、今年もどこかにマイルを利用してみました。<br /><br />候補は、「徳島」「香川」「秋田」そして「広島」。<br /><br />結果、一番地味だと考えていた広島に。<br /><br />では、ウサギと触れ合おう! ということで野菜をカットして持ってゆき、ついでに瀬戸内の美味しい物や倉敷美観地区まで堪能しようと欲張りな旅になりました。<br /><br />これは、その広島大久野島(ウサギ島)篇です。

どこかにマイルで広島・岡山の旅 広島大久野島篇(うさぎ目的です)

2020/01/12 - 2020/01/13

旅行記グループ 地味な山陰山陽

GenKi

GenKiさん

候補は、「徳島」「香川」「秋田」そして「広島」。

結果、一番地味だと考えていた広島に。

これは、その広島大久野島(ウサギ島)篇です。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

羽田空港。昼ぐらいに発つ便なのでゆっくりしています

羽田空港(東京国際空港) 空港

昼ぐらいに発つ便

お、沖縄物産展をやっていました

ゲートへ

機内で食べようとお弁当を購入。やはりシウマイでしょう

ところが、てっきり崎陽軒だと思っていたのが違うお店のでした

広島空港に着きバスで移動します。今回はレンタカーはなし

広島空港 空港

三原港に着きました。ここかな?

三原港 乗り物

どうやらフェリーチケット売り場はこちらのようです

三原港 乗り物

チケットはこちらですが、まだ時間前なので閉まっています。といっても結局係の人が来ても自販機で買わされたのですが

トイレのマーク。踊っています

三連休の中日だから賑わっていると思ったのですが、閑散としていました

ピアにも自由に行けます

ようやく船が来ました。乗船です

大久野島の地図

出航です

ウサギ用の野菜とは別に、船に寄ってくるかもめ用のかっぱえびせんも持ってきました

お、寄ってきました。かっぱえびせんを投げると上手に咥えます

何羽もが一生懸命に付いてきます

大久野島に着きました。さっそくうさちゃんが!

大久野島 (うさぎ島) 名所・史跡

そこかしこに

悲しい歴史です

大久野島毒ガス資料館 美術館・博物館

さて、気分を入れ直して島を巡ります。あ、もういた!

わ~っと寄ってきます

キャベツをシャクシャク

シャクシャク

ねぇ、もっとちょうだいよ~

シャクシャク

シャクシャク。キャベツの芯の部分を食べる音が可愛かった

島の反対側ぐらいまで来ました

島の反対側

島の反対側

島の反対側。この後もウサギにキャベツや人参をあげつつ島を一周

港に戻ってきました

さて、内陸に戻りましょう

うさちゃん、バイバイ!