バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019-2020年末年始のバンコク・プーケットの思い出。<br />前半のバンコクから

2019年末バンコク

2019/12/27 - 2019/12/30

Prawn

Prawnさん

2019-2020年末年始のバンコク・プーケットの思い出。
前半のバンコクから

2019/12/27
    最終便で出発。
    羽田空港国際ターミナルから出発です。

今回もマイル旅。

早朝バンコクについて空港でsimカードを買って
    タクシーで釣り堀まで。

New Bungsamran

朝早くだったから空いてたしタクシーも安く行けた。
    何バーツか忘れたけど・・・
    次からは覚えておこう。

2019/12/28
    コテージを借りました。
    2人サポートしてくれるスタッフをお願いしました。
    コテージは12時間レンタル。

コテージにはダブルベッド1台・シャワー・トイレ・エアコン完備
    でとても快適でした。

餌をつけてくれてますが、
    1人の人が上手ではなかったので
    途中で餌がバラバラになることが数回・・・

釣れる時間と釣れない時間があって、

次に行くときはスタップは1人でもいいかなって思った。

大きい魚が釣れた

注文するとコテージまでご飯を運んでくれる。
    タイ料理はやっぱり美味しい。
    昼間は釣れないのでご飯を食べて
    ベッドで寝たり、お昼寝タイム。
    フロントにタクシーお願いしたら
    白タク?みたいなのでバンコク市内まで1000バーツ。
    空港からここまでより高いけど、しょうがないね。

アソークの近くのSUK18というホステルに宿泊。

2人部屋。でテーブルとエアコン。
    私と娘・夫と息子で2部屋です。

安くて良かったんだけど、私がトイレ近いので
    やっぱり部屋にトイレあった方がいいかな。

夜ご飯はプラカノン近くのイーサン料理のお店。

生レバーがお目当て。

チムチュム
    美味しい。

2019/12/29

次の日はサファリパーク

バスで回ります。

よだれ垂れてるよ。

行き当たりばったりの旅行なので下調べ一切なし
    で来たけど、キリンにこんなに近くで餌をあげられて
    とっても楽しかった。

かわいかった

タラートロットファイラチャダー

スペアリブ

ドリアンは新鮮で美味しかったけど
    食べ過ぎは注意だね

ワニ・・・
    美味しくない・・・

念願のオレンジジュース製造機。
    美味しかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る