2026/07/05 - 2026/07/10
-位(同エリア24662件中)
rabiさん
ツァーで3回、個人でチェンマイ、プーケット2回で今回はバンコクとパタヤに行ってきました。
初めてZIPに乗り、2日間「バイヨークスカイホテル」に泊まり、パタヤに移動して「アレカロッジ」に泊まり
又スクンビットのホテルに泊まり、今回は行ってないところに行ってきました。
2日目は、「センセーブ運河」のニダラインの終点まで行き、バスで
クアンリアーム水上マーケットまで行きましたが、平日なのでやっていませんでした。
夕方,
マッカサンからファランボーンまで列車に乗り「ヤワラート」に行きました。
3日目は「スワンナプーム空港」からパタヤまでバス移動でした。
バスターミナルから「ソンテウ」が走っていなくて、1時間15分ホテルまで歩いて汗だくでした。
プールに入り、ビーチロードをソンテウに乗って散策しました。
次の日は、「ワットカオプラバートにGRBで行き、小高い丘からビーチを眺めて、バンコクに戻りました。
最後の日は「ピンクガネーシャ」に行きましたが、エカマイバス
ターミナル9時発なのに、なかなか出発せずに15分遅れでした。
着いてから、ソンテウに40分揺られてやっと着きました。
なかなかおもしろかったです。
バンコクに戻り。センセーブ運河の「ゴールデンライン」の終点まで行き
「ワットサケット」に寄りました。
立派なお寺でした。
ホテルに戻り、「スワンナプーム空港」から成田へ帰国の途につきました。
今回は、今まで行ってなかった場所をあちこち巡り、とても楽しい旅でした。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス