札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○往路<br />2月22日(土)1220~1440ピーチMM455便<br />福岡空港→新千歳空港<br />○復路<br />2月24日(月)1325~1610ピーチMM456便<br /><br />地元の友人達と半年前から温めていた北海道ツアーに行ってきたので参考に掲載します。

祝!!北海道上陸ツアー Day1

2月22日(土)1220~1440ピーチMM455便
福岡空港→新千歳空港
○復路
2月24日(月)1325~1610ピーチMM456便

今回は2泊3日の北海道旅行です。

みんな休みが合って良かったばい!

友人の車で福岡空港まで出発します。
    旅行に行く前ってなんでこんなにもワクワクするんでしょうね。

お土産コロナ持って帰らないよう気をつけましょう。

さてさて、空港と機内でラーメン食ったりビールやらワインやら飲んで到着です。

新千歳空港ー札幌までは電車(約1時間)での移動でした。

新型コロナウイルスのせいか、空港も電車内もマスク着用の方がほとんどです。

札幌駅からホテルまではゴロゴロ歩いて行きます。

途中、札幌テレビ塔を通過しました。
    雪まつりは…終了してまーす。

この時点で私の靴はびしょ濡れで、滑りながら歩いています。

野球のスパイクか、スケート靴の方が良かったかもしれませんね…次回はきちんと買いましょう。

ホテルに荷物を置いてススキノへ繰り出します。

外は寒いですが、鼻水が凍りついたり、タオル振り回して凍る程ではありませんでした。

ちょっと残念…

• これですよ&#8252;︎<br />ニッカのおいさん。<br /><br />繁華街はかなりの煌びやかさで、気になるお店がたくさんありました。

これですよ‼︎
    ニッカのおいさん。

• 夕食はジンギスカン&#8252;︎<br /><br />友人のまた友人(札幌住人)におすすめを教えてもらい「めんよう亭」という小汚い(失礼)ジンギスカン屋さんに入りました。<br /><br />もやしとキャベツ邪魔やった。<br />肉焼けんやん…

夕食はジンギスカン‼︎

もやしとキャベツ邪魔やった。
    肉焼けんやん…

人生初のジンギスカンですが、臭みが全くなく、豚肉を柔らかくした様な食感です。

私はモリモリ頂きましたが、不評の友人もいましたね~、いや残念8-)

• お供はこれ、サッポロクラシック&#8252;︎<br />ジンギスカンとサッポロビール…こりゃ美味い。<br /><br />この後は、繁華街をウロウロとしまして1日目終了です。<br /><br />めんよう亭<br />https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1006011/top_amp/

お供はこれ、サッポロクラシック‼︎
    ジンギスカンとサッポロビール…こりゃ美味い。

この後は、繁華街をウロウロとしまして1日目終了です。

めんよう亭