台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />朝から日差しがまぶしい。最終日が1番いいお天気でした。

悩んでみたけど行ってきました(-。-; その3

2020/02/22 - 2020/02/24

ぺこりーの

ぺこりーのさん

最終日。
朝から日差しがまぶしい。最終日が1番いいお天気でした。

最終日。いい天気です。
    ラウンジの朝食は7時から。本日も美味しくいただきました。
    チェックアウトを12時にして貰えたので、カードを使って行動開始。いつもの駅から、パパさんは昨日のマッサージ店へ。
    娘と私は、101へ。

MRTのホームは線ごとに色分けされてます。
    台湾の方はきちんと整列して並ばれていて、優先シートに若い子が座っていることはありませんでした。車内飲食禁止です。

ホームの看板です。後何分何秒後に電車が来ます、と、案内されます。これはいいサービス。

大きい!!
    テレビや写真は見たこともちろんありましたが、お天気のせいもあってか、輝いてます。
    今までの街とは全く違う街だということが駅の周辺だけでもわかります。

MITSUKOSHIもあります。これは真新しい微風南山というショッピングモール。

輝いてます。

ピースサイン!この時気がついてたら、お話したかった!

ドールハウスを作るのが趣味なので、設計図を見てみたい。重力に逆らう気がして。

この辺りは、高級マンションでいっぱいなようで、守衛さんのいらっしゃる門からベンツやBMWが出てくる出てくる。

街歩きの目的地はここ!
    四四南村。展望台に登って街を見るのか、敢えて101を外から見てみるのか、で、今回は街歩きをとりました。お天気が良かったので。

昔の街並みを保存、再現されたエリアです。

台湾初心者ですが、この3日間で1番近代的未来的な街に、1番古い街並みのアンバランスさこそ、アジア的だなーとある意味納得して。

気温もどんどん上がってきて、暑いくらいです。勝手に想像していた台湾の気候!
    101まで戻って休憩。
    11時前でしたが、この旅行中、最も日本人の方にすれ違ったかなと。卒業旅行っぽい学生さん達も。

喉がからからで、さっぱり系を探してここに決めました。
    康青龍。

二人とも真ん中の写真のフルーツ系のお茶に。

Mサイズですが、日本のスタバのベンティーくらいあります。
    暑かったので一気飲み。美味しいです。

MRTで南京復興駅に戻ります。

ホテルのお部屋のネスプレッソでコーヒー入れて休憩。
    チェックアウトして帰ります。ホテルの前の道は南京復興駅で行き止まりなので、夜はすごーく静かですよー。交通系カードはチェックアウトの際、使った分だけ精算。
    スタッフさんがお見送りして下さいました。
    またお世話にたりたいと思えるホテルです。
    プールはありませんが、駅近という立地の割に夜は静か、お勧めです。

MRTの空港線で帰ります。

案内に従って。

あっという間に桃園国際空港です。

ラウンジで休憩。
    口コミを見て行きましたが。欠航が多いのでラウンジの利用者が少ないためか、品数は少なかったです。
    早くコロナが収まってしいと心から思います。

広さは十分です。

今回は利用していませんが、シャワルームもあります。

セントレア行きのJAL便は、ゲートが遠いかなと思いましたが、サクララウンジの近くでした。
    この近くの免税店は、お茶とか雑貨はおすすめですよー。市内の有名店の物あります。

さよなら台湾。

また来るね。

豚の生姜焼き。
    帰りは2時間半。あっという間です。

ただいま。セントレア。

お出迎えしてくれました。
    この状況が収まったら台湾、すぐに行きたい!
    でも、まずは日本の観光地を支援したいかなとも。
    行く前は台湾に行って大丈夫なのかなと思ってましたが、飲食店でも検温あるなど、自衛策がとられていました。マスク率も日本より高かったです。
    心から、安心して行き来できるような世の中に早く戻って欲しいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る