喀什旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2018年10月23日(火)<br /><br />(つづき~その2)<br /><br />終日、カシュガル市内を巡る。<br />前回、2011年に訪れて以来、7年ぶり。<br />天気にも恵まれ、美しい街並みに感動!<br />

2018年10月 喀什(カシュガル)市内を巡る(その2)

2018/10/23 - 2018/10/23

MAEDA1977

MAEDA1977さん

■2018年10月23日(火)

(つづき~その2)

終日、カシュガル市内を巡る。
前回、2011年に訪れて以来、7年ぶり。
天気にも恵まれ、美しい街並みに感動!

山東航空

中国にいるとは思えない、エキゾチックな旧市街の様子。
    ヨーロッパのどこかの小さい村に迷い込んだよう。
    ガイドブックにある「老城」ではなく、エイティガール寺院の裏側あたりを探索。
    現地の人によると、そちらの方がオススメ!とのこと。

どことなく、ピンクがかった色合いが美しい。

ひいて撮ったところ。

迷路のように、入り組んだ路地。

石畳が続きます。

さらに奥へと進みます。

このトンネルっぽいところがお気に入り。

新疆ナンバーのバイク。

おじいちゃんと、孫(たぶん)。
    そして、日向ぼっこしながら昼寝をする老人。

この通りも美しい!!

色とりどりの絨毯店。

子供たちとおじいちゃん。
    瓜のようなものを買い物中のようです。

途中、出会った女の子。
    色々ポーズを取ってくれるのですが、ちゃっかりチップをもらっている!!(右手)

ようやく昼食時間。
    歩きまくって、腹ペコ。

旧市街から徒歩圏内の、「カウィミン」という地元レストランへ。

漢字では、「喀為民」。
    アルファベットでは、KOWIM。
    ウイグル語は、読めません。

外で買ったザクロを切ってもらいました。

薄皮包子。中身はもちろん、羊肉。

ニラ玉炒め。絶品!!
    これがいちばんおいしかった。

ヨーグルト。

羊肉串もあり。

音楽に合わせての踊りも鑑賞できました。

店内の様子。けっこう清潔感、開放感あります。

2018年10月 喀什(カシュガル)市内を巡る(その3)
    ・・・へ続く。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る