サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /> 今日は朝からマニャガハ島のツアーに参加。<br /> 前夜に気付いたのですが、ツアー参加に必要なバウチャーの印刷を忘れてしまい、パパがフロントの方に印刷をお願いするという事態が起きました・・・。<br /> ツアー会社のページには、スマホの画面ではダメと記載があったのでかなり焦りましたが、無事印刷していただけました。<br /> ちなみに、ツアーの担当者からはバウチャーの提示を求められました。印刷しておいて良かった・・・。<br /><br />4日目<br /> 明日は帰国するので、今日はホテルでゆっくりと過ごすことに。<br /> 朝も昼もホテルのレストランで食べました。<br /> プールと海で遊んで、気分転換にギャラリアへショッピングに行きました。<br /> パパがまさかのルイヴィトンでお買い物。<br /> 帰り際に、ヒマワリスーパーで夕飯を買い込みホテルに戻りました。

2020 子連れ 赤ちゃん連れ サイパン旅行記 ② スカイマーク就航記念セール マニャガハ島 ハイアット

2020/02/15 - 2020/02/19

miki

mikiさん

3日目
 今日は朝からマニャガハ島のツアーに参加。

4日目
 明日は帰国するので、今日はホテルでゆっくりと過ごすことに。
 朝も昼もホテルのレストランで食べました。
 パパがまさかのルイヴィトンでお買い物。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
スカイマーク

こちらの大型バスでホテルの前に迎えに来ました。

中国エアラインが飛んでいないので、今は日本人と韓国人がほとんどです。

この船に乗り込みます

さぁ、出発です

15分ほどで無事に到着しました。

今回は、子どもたちがまだ小さいので数時間の滞在コースにしました。

マニャガハ島 ビーチ

• 透明度が半端ない~

透明度が半端ない~

お姉ちゃん、ひと泳ぎしたのでお砂遊び

妹ちゃんは到着してからずっとお砂遊び

海に近づいてみた

ちょっとだけお水とたわむれ

パパと一緒に入水

これ、よく見ますね~
    抱っこして海で揺られて寝ちゃうパターン・・・。

貴重品ロッカーもありました。(使いませんでしたが)

反対側の海

少し波が高いです

• 桟橋付近からの風景

桟橋付近からの風景

帰りの便もそこそこの混雑

バイバイ~

また来るね~

お昼ご飯は昨日ヒマワリで買っておいた、おにぎり。

ご飯・・・かたい。致し方ありません。。

海で疲れてお腹もいっぱいになった妹ちゃん、二度目のお昼寝。

今日の夕飯どうする~?
    と色々歩いたけど、ここに決定。

アメリカン ピザ & グリル

ポテトフライ

チーズのピザ

めっちゃ伸びる!

テーブルにあった、銀の台はピザを乗せるものだったのね。

きらびやかなこの建物はなんぞや

インペリアルパレスサイパンなるホテルが建設中のよう

中に入ると・・・

竜!

中国資本のホテルらしいオブジェだな。

子どもも入れます。

左手側がカジノで、未成年は入れません。

お外のイルカ

とにかくキンピカです。。。

夜のメイン通り

ABCストアもあります。
    スカイマークのキャンペーンでキーホルダーをもらいました。

ABC ストア (701) お土産店

4日目のスタートはお散歩から

ハイアット リージェンシー サイパン ホテル

今日はハイアットのレストランで朝ごはん

目の前で作ってもらうオムレツ

美味しかったです。

謎のおかずもありましが、概ね美味しかったです。

今日も安定の透明度

今日もすいてます

ちょっとだけ・・・のハズが濡れまくり

砂場遊びも満喫

お散歩も終わり、プールへ

今日も人は少なめ

楽しそうで何より

また、揺られて寝ちゃいました~

パパから受け取り、プールサイドでお昼寝継続

今日はプールサイドでランチ

宿泊者はレストランが30%オフ(20%だったかな?うるおぼえですみません)

子どものバーガーセット

ポテトフライが多めで子どものニーズにぴったり

大人のバーガーセット

大人のバーガー

結構な大きさで2人で食べました。

ギャラリアの外観

T ギャラリア サイパン ショッピングセンター

ギャラリアに入っているルイヴィトン

なんとヴィトンでコーヒーが出されるという・・・。
    まだ何も買ってないけど、パパが吟味中で出してくれました。

子どもにもジュースを出してくれました。

こぼさないか・・・それだけが気掛かり。。

結局、ネクタイを2本と

小型のお財布を買いました。

これは結婚10周年のお祝いということで、私からプレゼントします。
    (ちなみに私は先にプレゼントを頂いております。)

アイラブサイパン

アイ ラブ サイパン ショッピングセンター

お土産を色々買えます。

ギャラリアのバスまであと20分

パパとお姉ちゃん、夕飯を買いに

ヒマワリまで走ってくれました

ヒマワリ ホテル ホテル

シャトルバスの時刻表

ハイアットに帰る場合、毎時35分に出ます。

無事にバスに乗り帰還。。。

夕飯がこちら

卵スープ、美味しかったです。

アニメに夢中な姉妹。

おやすみなさい~