ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間のリフレッシュ旅に行ってきました。<br />【出発・ラウンジ】その⑤です。<br />今回は初めてのLAでかつ全て個人手配でしたので不安の数々でしたが、出発前に色々な方々のブログや投稿を参考にさせて頂きまして大変助かりました。<br /><br />[全日程] ★: 記事の日<br />1日目 NH176 NRT1600-LAX840、ダウンタウンディズニー★<br />2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />4日目 カリフォルニアサイエンスセンター、チャイニーズシアター<br />5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド<br />6日目 NH175 LAX1025-NRT1525(翌日到着)

ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間【出発・ラウンジ⑤】

2020/01/21 - 2020/01/26

hayauさん

【出発・ラウンジ】その⑤です。

[全日程] ★: 記事の日
2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド

搭乗開始1時間前となったので、そろそろ身支度をしながら、

シャワーでも浴びようと思いまして、こちらの端末で登録してみました。

残りあと1時間で3名待ち。。。間に合うかな?とちょっぴり不安になったのです。

順番が来たらメッセージが携帯にくるシステムのようです。

一応、システムへ順番待ちを登録しました。

このようなレシートが受付情報を入力した端末から印刷されてきます。待ち時間の状況はQRコードを読み取る事によってリアルタイムで分かります。

ちょっと端末での入力に手間取っているうちに搭乗開始まで1時間を切ってしまっていたのです・汗

因みに相方の方は、わたしの4人前。搭乗開始30前になって漸くふたり同時に呼び出しとなり、急いでシャワールームに向かいました。

わたしは、No.3号室。

シャワー室、トイレも有りました。

洗面台もあって小さなワンルームアパートのようです。

アメニティも備わってます。

シャワー室は、前の人が使った形跡の水滴ひとつ、有りませんでした!。良く清掃が行き届いているということですね。

置き時計もありますので遅刻防止にもなります。シャワーをさっと浴びて、一応後からの清掃が楽なよう室内を少々整理整頓して退出しました。

シャワー後、搭乗開始10分前となってましたの足早に42番搭乗口に向かいました。

搭乗券上は、Group.1なので、その列に並ぶ事にしましたが、こんなにファーストクラスと、ダイヤモンドステイタスの方々居るのか!、とビックリしました。

が、搭乗開始前に係りの方が搭乗券をチェックしていくと、どうやら殆んどの方々がGroup.2のようで、一気に前方に詰める事になりました。

LA行き、いよいよ搭乗開始!

こちらが今からお世話になる機材。

ビジネスクラスに搭乗するという気分で、普段のボーディングブリッジの床も赤絨毯のように感じてしまいました。

エンジン、LAまで頑張ってね!

hayauさんの関連旅行記

hayauさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 630円/日~

アメリカの料金プランを見る