ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4人旅の4日目です。<br />この日は私と母がダイヤモンドヘッド登山<br />妹と私の友人はイルカと泳ぐツアーに参加と<br />2手に分かれました。

そうだ、ハワイに行こう 2020.02.20~2020.02.25 ④

2020/02/20 - 2020/02/25

ハワイ4人旅の4日目です。
この日は私と母がダイヤモンドヘッド登山
妹と私の友人はイルカと泳ぐツアーに参加と
2手に分かれました。

朝です。
    イルカと泳ぐ組は早い時間に出発したので
    私と母はJ○Bのラウンジで朝ごはんです。
    朝は6時からやってます。

J○Bのトロリーバスの始発が7時6分なので
    Tギャラリアの前からダイヤモンドヘッドの登山口まで
    乗車します。

トロリーの運転手さんの計らいで
    途中下車して写真撮影タイムです。

朝焼けの写真を撮ろうと頑張りました。

これが1番綺麗に撮れたかな。

ダイヤモンドヘッドの登山口に到着。
    とりあえず母と娘で記念撮影して
    ここから山登りです。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

人が多くて登ってる最中は
    あまり写真どころではなかったのですが
    何箇所か立ち止まれるところで撮った写真です。

海の色が綺麗です。

この日は朝イチに登ってじわじわと汗が出てくるぐらい
    気温はそんなに高くなかったですが
    日差しがきつかったです。

頂上に到着して街を眺めます。

では下山です。
    下りはあっという間でした。

昼間は暑くて大変みたいなので
    登るなら朝が良いのかなと思います。

ちょうど山を降りたところにパイナップルジュースが
    売っていました。
    母が飲みたいというので
    「パイナップル」ジュースではなく
    プラスチックのカップに入った
    パイナップルジュースをいただきました。

連日動き回って足がむくんできたので
    ホテルに戻って着替えてからロミロミマッサージを
    予約することにしました。

ということで
    Tギャラリアの7階にあるルアナワイキキさんへ。
    ここならシェラトンワイキキから歩いて行けるし
    予約も日本語で出来るので便利です。
    KAUKAUクーポンの早朝割引を使ったので
    チップ代込みで2人140ドルでした。

日本人の方に施術してもらえるので
    力加減も伝えやすくてあっという間の1時間でした。

帰りにTギャラリアの中をぐるっと見て回りました。

マッサージが終わった頃にお腹が空いてきたので
    ロイヤルハワイアンセンターの
    アイランドヴィンテージコーヒーへ。

ハワイに来てからまだアサイーボウルは
    食べてなかったので美味しくいただきました。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

妹がいない時しかゆっくり買い物できないので
    アサイーボウルを食べた後はkate spadeへ。
    カバンを買いました。
    JCBカードで買うと1点だけ15%割引だと
    店員さんが教えてくれたので
    一度ホテルに取りに帰りました笑

JCBで買ったら自動で安くなる訳ではなく
    JCBカードだと安くなるって他の店員さんから
    聞いたんだけど?って聞くと引いてくれました。

日本で買うよりも1万円以上安く買えたので
    よいお買い物ができました。

ケイト スペード (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店

最後にひと泳ぎしたいなーということで
    もう一度ホテルのプールへ。
    友達はウォータースライダーを楽しんでました。
    水が少し冷たかったですが
    日が当たっているところは水温が高くて
    気持ちよかったです。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

帰りたくないーーと言いながら
    プールに浮かぶ私と友人です笑
    前回のシンガポール旅行の反省を
    活かして防水のスマホケースを
    持ってきたので母に撮影してもらいました。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

最後の晩餐はまたしてもJ○Bミールクーポンを
    母が購入していたのでこちらの
    The Buffet At Hyattへ。
    前回ハワイに滞在した時はこちらのホテルに
    宿泊しました。

こちらのビュッフェは人気があるので
    行きたい日と時間が決まったら
    早めに予約するのがおすすめです。

ビュッフェ アット ハイアット アメリカ料理

蟹!!

海老の天ぷらが美味しかったです。
    ほかの天ぷらは普通の味でした。
    これは盛り付けがうまくできたお皿です笑。

蟹を手でバキっとやって食べました。
    ウエットティッシュ持参必須です笑
    カリフォルニアロールも美味しかったです。

4人だとお皿が乗り切らないですね笑

旅行記恒例の盛り付け下手くそ選手権。
    自分で見ていま引いてます笑
    お蕎麦が美味しかったです。

次の日の6時30分にスーツケースの引き取りが
    あるのでご飯を食べたらお部屋に帰って
    パッキングを頑張りました。

いよいよ明日帰国です…