ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4人旅最終日です。<br />といっても飛行機の時間もあるので<br />ホテルの周辺をうろうろしました。

そうだ、ハワイに行こう 2020.02.20~2020.02.25 ⑤

2020/02/20 - 2020/02/25

ハワイ4人旅最終日です。
といっても飛行機の時間もあるので
ホテルの周辺をうろうろしました。

朝6時30分にスーツケースの引き取りがあるので
    それまでにパッキングを済ませて
    朝ごはんを食べに行きます。
    友人は朝ごはんいらないというので
    私と母と妹の3人で食べに行きました。

最初はロイヤルハワイアンホテルのベーカリーで
    パンでも買おうかと思ったのですが
    まだやっていなかったので
    結局今回の滞在3度目の
    アイランドヴィンテージコーヒーへ笑

朝ごはんのメニューもいろいろあったのですが
    どれも最低20分はかかると言われたので
    すぐ出来るやつはどれ?と聞くと
    ベーグル…
    ということでベーグルを焼いてもらいました。
    写真ぶれてる……

アメリカに留学していたときは
    よく大学の食堂でベーグルを焼いて食べてたので
    懐かしい気持ちになりました。

基本調子に乗っている妹に写真撮影を迫られる母。

はい、もうええやろ?の図です。
    本当にこの女はいつも調子に乗っている。

そろそろホテルに帰る時間なので
    もう少しゆっくりしたいけど戻ります。
    なんか写真を撮られたので
    とりあえず振り返ってみた図です。

ホテルのプール際で最後に写真を撮ってみました。

部屋に帰る前にホテルの中にあるローソンで
    スパムおにぎりを買いました。
    空港で食べたいものがなかったとき用でしたが
    ほんとになかったので搭乗前にいただきました。

おにぎりみたいなものは
    空港では見かけなかったので
    コンビニなんかで調達しておくと良いかもしれません。

空港まではJ○Bのバスで向かいました。
    搭乗前の時間で買い忘れたものを買ったりして
    時間が少しできたのでカードラウンジへ。
    でも飲み物しかなかったので速やかに退散笑

そろそろ日本に帰るときが近づいて来ました。

これが帰りの飛行機です。

デルタ航空のDL277便で日本に帰ります。
    ああ、明日から仕事だ…

機内食は鮭にしました。
    母だけエコノミーコンフォートだったので
    ベジタリアン用のパスタが選べたみたいです。

着陸する前の軽食。
    出てきたものはとりあえず全部食べる人間なので
    食べました。

無事に帰国しました。
    では買ったものたちです。
    ホノルルクッキー
    紅茶
    チョコレート各種
    ICE BREAKERS(心の友)
    ハンドクリーム
    ガム(湿布の味がした)
    ナッツ

他にもありますがとりあえず
    スーツケースを片付ける前に撮ったものです。

手の消毒液が空港に売っていたので
    効果は分からないけど買いました。

私たちはギリギリ旅行に行けましたが
    これからしばらくは難しいかなと思っています。

旅行業界が大変厳しい状況になっているのは
    旅行が好きな人間としても見ていて心が痛みます。

この状況が良くなればまた旅に出たいです。
    それが私に出来ることだと思います。