ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、私、妹、わたしの友人の4人で行くハワイ旅<br />2日目です。<br />

そうだ、ハワイに行こう 2020.02.20~2020.02.25 ②

2020/02/20 - 2020/02/25

母、私、妹、わたしの友人の4人で行くハワイ旅
2日目です。

朝です。
    割り勘が面倒な母はJ○Bのミールクーポンを
    つけまくったので朝はビルズに来ました。
    店の改装か何かで私たちの旅程で行ける日が
    この日しかなかったので母が予約しました。

ビルズ ハワイ カフェ

天井が高いお店です。

お店は特に混んでいませんでした。

これは友人と妹が頼んだものです。

こっちがわたしと母が頼んだパンケーキです。
    上に載ってるのはレーズンバターです。
    ミールクーポンの場合はJ○Bの専用メニューから
    選ぶ形になっています。
    オレンジジュースも美味しかったです。
    朝からお腹がぽんぽこです。

宿泊先のホテルに帰って早速水着に着替えます。
    母はインフィニティプールでやっているヨガの
    レッスンに参加するとのことだったので
    待っている間に我々は海とプールに繰り出します。

海から遠いところに住んでいるので
    久々の海にテンションが上がっている私です。

シェラトン ワイキキ ホテル

友人とわたしでぽちゃぽちゃ。
    2月の海は胸まで浸かると少し冷たいですが
    入れないことはないです。

インフィニティプールにある浮き具で漂流しようとしましたがうまく乗れずに失敗。
    プールでヨガをしているはずの母も見つけられなかったので
    一度引き揚げます。

ホテルからJ○Bのトロリーに揺られてカカアコへ。
    確かホテルからはアラモアナショッピングセンターで
    乗り換えだったと思います。
    ウォールアートが話題の地区です。

これは有名なモンスターのアートです。

なぜ人気なのかよく分からないが
    不思議な魅力があります。

至るところにアートが描かれているので
    自分好みのものを見つけてみるのも楽しいと思います。

続いてはソルトにやってきました。

ソルト (SALT) ショッピングセンター

朝ごはんを食べすぎてお腹が減っていないので
    とりあえず飲み物だけいただきます。

南国でしか飲めなさそうなドリンクを
    頼んでみました。
    見た目通りのお味です。
    妹は口に合わなかったみたいですが
    私は普通に美味しくいただきました。

ソルト (SALT) ショッピングセンター

母注文のラテ。
    甘かったそうです。

お天気が良くて素敵な写真が撮れました。
    こちらは私と友人。

こちらは母とわたしの友人です。

ホテルに帰る前にWhole Foodsに立ち寄りました。
    比較的最近できたお店のようです。
    買い物に忙しくて写真がありません…

私はこのエコバッグが可愛いと思ったので購入。

母はこれが気に入ったようで購入笑

15時過ぎになってようやくお腹が空いてきたので
    母がJ○Bでつけていたミールクーポンを消化しに
    ウルフギャングステーキハウスに来ました。

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

妹はなぜかサラダを注文。

私たち3人はハンバーガーを注文しました。
    お肉がご覧の通りしっかりしていて
    とても美味しかったです。
    そしてまたお腹がぽんぽこりん…

夜まで自由行動ということで
    ロイヤルハワイセンターの中にある
    マリエカイチョコレートへ。
    自分用に買った巾着袋入りのチョコレートが
    ジップロックに入ってたのでちょっとびっくり。

マリエカイチョコレート (ロイヤル ハワイアン センター店) スイーツ

アメリカに昔留学していたので
    よく買っていたのがギラデリのチョコレート。
    何か買い忘れてるなと思ったらこれだった!
    私と母はチョコレートが大好きなので
    買っておきます。

最近苦いチョコが好きなので
    カカオ72%にしました。
    母が好きなキャラメル味も美味しいみたいです。

花火を見ようと思ったけど場所が悪かった…

晩ご飯は軽めがいいよね…ということで
    ロイヤルハワイアンセンターの
    アイランドヴィンテージコーヒーの横にある
    バーに来ました。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

おつまみです。
    これがとにかく美味しかった…!

ガーリックシュリンプです。

ポキです。

友達と一緒に昨日買ったTシャツを並べてみました。
    私のはBanánというフローズンバナナを使った
    アイスクリーム屋さんのTシャツで
    友人のはぐでたまです。
    次の日も朝から予定があるので
    この日はホテルに帰ってすぐ寝ました。