グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム5日間【朝市、ハガニア編】<br />ホテルに到着して、<br />30分だけ仮眠して朝市へ。<br />謎のFUKUDAが<br />拾ってくれて無事出発!<br />午後は静かなハガニア地区を散策~<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />グアム<br /><br />★旅の目的★<br />初めてのグアムを堪能!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:チャイナエアライン<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 グアム5日間~2日目~

2015/05/02 - 2015/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

グアム5日間【朝市、ハガニア編】
ホテルに到着して、
30分だけ仮眠して朝市へ。
謎のFUKUDAが
拾ってくれて無事出発!
午後は静かなハガニア地区を散策~

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
グアム

★旅の目的★
初めてのグアムを堪能!

★目的地までの手段★
飛行機:チャイナエアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年5月3日~2日目~

6:00--起床
    さっき寝たばっかりですが、
    朝市に行く為、起床。
    玄関を出てすぐのところでバスを待っていると
    バスが通り過ぎていった…

あれ??と思って 道端に出ると、
    (´・ω・`;)「あ…バス停…」
    そうです。。。
    バス停で待つという
    根本的なことを忘れていました(恥)

6:55--ホテル出発
    どうしようかな~と思っていると、
    【FUKUDA】と書いてある謎のバスが
    ゆーぢよめがけて停車。
    おばちゃんがバスから降りて
    (おばちゃん)「アサイチー?イクー?」
    (・∀・;)「い、いえす!」
    シャトルバスに乗り損ねた人を
    次々に拾ってる様子。
    しかも元々乗る予定だったバスより安い!(往復1人$5)
    拾われてよかったー笑

7:10--デデド朝市到着
    バスに乗っていると
    少しだけスコールにあいましたが
    降りると快晴!よかったー!
    朝市は思っていたより敷地は広く
    お店も結構ありました。

お粥が美味しいと
    口コミにあったので
    ウロウロすると2軒ほどあり、地味な方へ。
    店番の女の子に「チキンライス?ヌードル?」と
    聞かれるもお粥ってなんて言えばいいの?
    と、女の子がお鍋の蓋を開けてくれて
    (´・ω・`)「コレ~!」
    指差しは最強・・・
    3ドルを支払い席へ。
    お粥は激ウマー!!

お腹が調子に乗ってきたので、
    BBQもモグモグ。2串で3ドル!
    (・∀・)「こっちもウマ~!」

8:40--デデド朝市出発
    朝市に到着した時に
    帰りのバスの時間を聞くと、
    30分おきに3便ほどあったのですが、
    人が多くて満席に。
    臨時便を20分ほど待って出発。

8:50--ホテル到着
    昨日というか今朝は
    ちょっとしか寝てないので
    仮眠をとります。

12:00--ホテル前のビーチへ
    ビーチにはゆーぢよ含めて4組と、
    ウェディングフォトを撮っている日本人カップル。
    (・∀・)「人少なっ」
    海は遠浅で、延々歩けそうです。

13:30--ホテル出発
    バスに乗りまずは
    グアムプレミアアウトレットへ。

アウトレットでバスを乗り換えて
    Kマートへ。

14:30--Kマート到着
    アウトレットからは
    10分ぐらいで到着。
    大きなスーパーです。
    ばらまき土産に良さそうな物がお安いです。

Kマートの中のピザ屋さんで昼食~

15:30--Kマート出発
    Kマートからアウトレットに戻り
    バスでハガニア地区へ。

16:40--アガニアショッピングセンター到着
    ここからハガニア地区を歩いて散策です。
    ハガニア地区はローカルな雰囲気が漂っています。

16:50--ラッテストーン公園到着
    きのこの様な巨石が
    たくさんある公園へ。
    思ってたより大きい!!

しかし公園は静か~。
    だれもいない・・・

巨石の横には防空壕が。
    危険だから入ってはいけないのかと思いきや、
    『注意して入ってください』
    (・∀・;)「入っていいんかい!」
    怪しく黒い口を開いていたので
    すごすご退散・・・

17:20--スペイン広場
    ここの公園は
    先ほどの公園より広いです。

ローマ法王の像もあります。

お隣には聖母マリア大聖堂。
    イベント中で、
    中には入れなさそうな雰囲気だったので
    外観だけ見学。

17:45--サンアントニオ橋到着
    また少し歩いて橋へ。
    本当に橋と人魚(?)の像だけ笑

18:20--夕食
    再びアガニアショッピングセンターまで
    歩いて戻り、
    【Tony Roma's(トニーローマ)】へ。

ロブスターのセットがオススメだよ!
    と言われたけど、
    お肉が食べたいんよ~と言うと
    お肉もセットになってるから!と言われ、
    ススメられるがままにロブスターセットを注文
    (・∀・)「どっちもウマ過ぎてやばい」

19:50--アガニアショッピングセンター出発
    帰りも再びシャトルバスに乗り、
    アウトレットを経由して
    ホテルに戻ります。

21:00--ホテル到着
    ABCストアで
    ストロベリーチョコアイスを買ったつもりが
    バナナチョコアイスを買っていた・・・
    おとなしくバナナチョコアイスを食べ、就寝~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る