グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム5日間【ココパームビーチ編】<br />現地ツアーを利用して、<br />ココパームビーチへ!<br />でも干潮にガッカリ。<br />ちゃんと調べて行くべだったー(泣)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />グアム<br /><br />★旅の目的★<br />初めてのグアムを堪能!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:チャイナエアライン<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 グアム5日間~3日目~

2015/05/02 - 2015/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

グアム5日間【ココパームビーチ編】
現地ツアーを利用して、
ココパームビーチへ!
でも干潮にガッカリ。
ちゃんと調べて行くべだったー(泣)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
グアム

★旅の目的★
初めてのグアムを堪能!

★目的地までの手段★
飛行機:チャイナエアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年5月4日~3日目~

9:00--ホテル出発
    シャトルバスに乗りタモン地区の中心へ。
    近いですがバスが乗り放題ですのでフル活用!
    日差しは強いですが、
    カラッとしていて散策日和~

Tギャラリアのお土産コーナーでは
    試食モグモグ。
    が、グアムのクッキーコーナーより、
    ハワイのクッキーコーナーが大きい・・・
    なぜ・・・?切ない・・・

12:00--ABCストア
    ハワイでどハマリした
    スパムにぎり発見!!
    ABCストアの横にベンチでモグモグ。
    (・∀・)「幸せ~」

12:30--ホテルに戻る
    昼食後、再びウロウロして、
    ホテルへ戻ります。

12:50--ホテル出発
    午後は【VELTRA(ベルトラ)】さんに
    申し込んだ
    ココパームビーチのツアーへ。
    予定より10分遅れでお迎え到着。
    普通の大きな観光バスで出発~

14:10--ココパームビーチ到着
    だいたい1時間ぐらいで到着

なんとか到着しましたが
    あいにく干潮の時間。。。
    膝までしか海水がない。。。
    なのでシュノーケルスポットへは
    「プラス5ドルでご案内しまーす」だって(泣)
    自然のものだから仕方ないですが、
    満潮時と干潮時が
    そもそも同じ値段って不公平だな~

とりあえずビーチシューズを借りて、
    ずんずん歩いていくと
    笛を「ピピーーー!!」と吹かれ、
    ライフジャケットー!みたいなことを叫んでる。。
    いやいや…
    ここ海水が膝までないのに着るの?

安全の為とは言え、
    こんな浅いとこで
    ライフジャケットを着るのが
    暑いし恥ずかしいので、
    すごすご浜に戻ります。。。

でもせっかく持ってきた
    シュノーケルセットを使いたい!と
    腰をかがめてお魚さんとご対面。
    (ビーチシューズやライフジャケットは無料貸出があります)

出発の10分前に集合なので
    その前にシャワールームへ。
    午前中にはJTBのお客さんが5~60人いたせいか、室内は水浸し。
    まともにシャワーを浴びれず。
    でも膝までしか海に入ってないからいいけど(苦笑)

出発前にバナナの揚げ春巻きが配られました。
    (・∀・)「これウマー!」
    アイスティーもいただきました。

16:30--ココパームビーチ出発
    往復とも道中は
    道が悪くかなり揺れました。
    バス酔いする人はキツイし、
    干潮の時は
    尚更来る意味ないかな(泣)

17:30--ホテル到着
    シャワーがまともに使えなかったので、
    とりあえずお風呂!

18:30--夕食
    【Cafe cat Crea(カフェキャットクレア)】へ。
    ホテルから歩いて5分程。
    オーナーさんが日本の方なので
    日本語メニュー有り。
    ですが、ホール担当は
    現地女性1人だったので英語で注文。

食べる前に写真を撮りましょうか?と、
    ホールの女の子が
    声もかけてくれました。
    (・∀・)「うれしいなぁ」

食べているとわざわざ
    オーナーさんが「どうですか?」と
    声をかけて下さり、
    (・∀・)(´・ω・`)「ウマウマです!」

19:30--お散歩
    食事の後はタモンの中心地を
    ブラブラお散歩~
    昼間より夜の方が人が多い気がする。

21:30--ホテルに戻る
    帰りはシャトルバス!
    少しの距離でも乗り倒します笑
    水着をジャブジャブ洗って就寝~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る