グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム5日間【出発編】<br />バタバタ旅行会社に行き、<br />たまたま空きがあったグアムに<br />ギリギリ4日前に滑り込み!<br />わたわた準備して、<br />イソイソ出発!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />グアム<br /><br />★旅の目的★<br />初めてのグアムを堪能!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:チャイナエアライン<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 グアム5日間~1日目~

2015/05/02 - 2015/05/06

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

グアム5日間【出発編】
バタバタ旅行会社に行き、
たまたま空きがあったグアムに
ギリギリ4日前に滑り込み!
わたわた準備して、
イソイソ出発!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
グアム

★旅の目的★
初めてのグアムを堪能!

★目的地までの手段★
飛行機:チャイナエアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2015年5月2日~1日目~

19:30--福岡空港到着
    今回は西鉄旅行さんに申し込み。
    4日前に問い合わせたら、
    「たまたま昨日空きが出たんですよ~」と。
    嘘か真か。。。
    4日前に問い合わせる方も
    どうかと思うが(汗)
    こんな面倒くさい客に
    オススメスポットや
    地理的なことを
    イロイロ教えて下さいました!
    (・∀・)「ありがたやー」

22:00--福岡空港出発
    飛行機はチャイナエアラインの
    チャーター便です。
    3時間半のフライトです。
    ミールはしっかりでます♪

ロイヤルのスイートポテト
    (・∀・)「幸せすぎる~」

2:00--グアム空港到着(ここから現地時間です)
    福岡と東京からのチャーターが
    同じ到着時間だったので
    入国審査場は大混雑。
    1時間してようやく荷物ピックアップ。
    出口を出ると「コッチニナランデー」
    とりあえず並ぶ。
    カウンターでは行程表見せてー
    と、言われ慌てて出す。
    「アッチノカウンターニイッテ」
    え?そんだけの為に並ばせたの?
    次のカウンターは
    誰も並んでいませんでしたが、
    「ソコデマッテテー」としばし待つ。
    ホテルごとにお客さんを乗せる様で、
    ホテル名と名前を呼ばれようやくバスへ。

4:00--ホテル到着
    空港からホテルまでは近いのに
    なんやかんやで到着までに2時間(汗)
    今回は【LOTTE HOTEL
    (ロッテホテルグアム)】に
    お世話になります。

5:30--仮眠
    お風呂に入ったり
    荷物整理をしていると
    こんな時間…
    もう朝やん!明るいやん!
    朝市に行く為、仮眠します。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る