バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク最終日。<br />帰国編です。<br /><br />ほぼ空港&ラウンジ&機内食。<br />写真少な目です。<br /><br />

忘備録★バンコク★帰国編★キャセイパシフィック航空ビジネスクラス★バンヤンツリーバンコク泊

2019/05/20 - 2019/05/21

葵

葵さん

バンコク最終日。
帰国編です。

ほぼ空港&ラウンジ&機内食。
写真少な目です。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    バンコク最終日。

本日の朝ごはん。
    パンはクロワッサンが好きです。

ホテル出発までは時間があるので、
    スパでまったり。

写真がかなりブレていますが・・・・
    確かパッポン通りにあるスパだったかと。

「Asia Herb Association Massage」
    コースメニューを選択(メニュー名は忘れましたが)

カードの請求書によると一人2335タイバーツ。
    日本円で一人8330円(レートは3.5375円)

施術を受けたお部屋。

同上。

トリートメント終了後はこちらでシャワー。

お土産にハーバルボールを頂きました。

バンヤンツリー外観。

建物が薄くて第一印象は「え?倒れそう?!」←倒れません!

ホテルのロビー。

バンコク滞在中はお世話になりました!
    チェックアウト後は空港へ向かいます。

空港はその国らしさを感じられていいですよね~(*´ω`*)

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

• 龍?<br /><br />自分的には「出でよシェンロ~~~ン!!」です。<br />

龍?

自分的には「出でよシェンロ~~~ン!!」です。

別アングルから。
    神龍のしっぽvvvv←違う。

まずは香港まで。

この空港でキャセイのラウンジは初めてだったので調べたような?

ラウンジでいつものように
    担々麺→私
    ワンタンメン→主人。

キャセイパシフィック ファースト アンド ビジネスクラス ラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

サラダコーナー

ラウンジでまったり。

おなじみの機材。

この位置の座席に座る確率が高いような??

ウエルカムドリンク。

主人のご飯、いつもブレないお肉。

私のご飯。

お肉が苦手なのでお魚。
    基本お魚とかシーフード。

いつものアイス。

香港に到着。

次はこの便で成田へ。

いつもながらに深い時間に出発。
    眠くてやる気ゼロだったのか香港での写真はこれ一枚・・・
    ラウンジには居たけどドリンクのみだったからか写真なし。
    何度も来ているとはいえ、酷い;;
    過去の自分にダメ出しをしたい気分だ。

成田便はフルフラットの機材だったので巡行に入ったら速攻で寝落ちた記憶が・・。

成田空港に到着。
    ちょっとディレイ??

久し振りのバンコク滞在、とても楽しめました♪
    タイはご飯も美味しいし大好きなTHANN製品が買えるし、
    また機会があったら訪れたいですね。

次の旅は10月にフーコック島に行ってました。

例によって行き先がなかなか決まらなかったのですが、
    主人が急に「フーコック島」に行こうか?と、提案してきました。
    リゾートでダラダラしてきただけですが・・・
    また記録に残していきたいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る