ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは航空券が高くて今まで旅行したことがなかったのですが、海外発券でお得な航空券を見つけたのでうん十年ぶりのイタリア・ミラノと、まだ未踏のベネチアに行って参りました~<br />最後の晩餐も見たい!<br /><br />4日目と最終日。実質最後の日は一日アウトレットツアーへ。買い物しまくりです。GWでも安い日を選んだのでいつものヨーロッパ旅行よりちょっと短く、物足りなかったかも。<br />トランジットの香港のラウンジを復路も楽しみます。

イタリア・ミラノ・ベネチア2019GW④

2019/05/02 - 2019/05/07

ジェニファー

ジェニファーさん

最後の晩餐も見たい!

トランジットの香港のラウンジを復路も楽しみます。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

おはようございます。今日はアウトレットツアーに行って買い物しまくりです。
    買い物中は一切写真撮っていませんでした(汗)まぁ普通そうか。
    ベルトラでセッラヴァッレ デザイナーアウトレットショッピングツアーを申し込み。
    郊外にあるアウトレットはバス往復券があると便利ですね。
    戦利品はモンクレールのダウン。やっぱり好みの色やデザインは少ないですね。

ホテルに荷物を置いたら早めの夕食です。昨日来たピザ屋の近くです。
    ブレラ地区はいいレストランがたくさんあります。

タベルナ デル ボルゴアンティーコ イタリアン

ワインはピノグリが好きなんですが、強引なイタリア人スタッフによって「俺はこっちをおすすめする」と強引に変更されました。嫌いじゃないけど。

トリュフリゾットが食べたかったんです♪おいしーい!

ビーフステーキトリュフがけ。を注文したはずなんだけど、トリュフ乗ってないな?

と思ったら、「ごめんごめん(汗)、トリュフかけるの忘れてた。てへ。」ってかけにきた。嫌いじゃないけど。

途中でワイン飲みきっちゃって、これ以上ボトルは頼めないし、水でも飲んどこ。と思ったら、店頭で無料で配ってたプロセッコを分けてくれた。イタリア人は女性に優しい~

さて、デザートいかが?ってメニュー持ってきてくれたけど、食べられる余裕はないな・・・。

ごめんね、お会計で。って言ったら、レモンチェッロ無料で出してくれました。本当にサービス良かった。ごちそうさまでした。

さっきはデザート食べられなかったのに、ホテルまでの帰り道にジェラート屋があったので、つい寄ってしまった。本店はフィレンツェなんですね。

RIVARENO gelateria

翌日。キャセイパシフィックで香港経由で帰ります。
    ワンワールドの指定ラウンジはアリタリアのラウンジと同じみたいです。

ラウンジでもアペロールスプリッツ。気に入っちゃいましたね~

香港のラウンジではいつもの担々麺。なんだかんだでこれが一番美味しいと思っています。ラウンジにヒューガルデンがあるのが地味に嬉しい。

香港のファーストラウンジにはカバナがあります(The Wing)
    シャンパンを持ち込んで飲む人もいるみたいですね。

普通にお風呂に入りまして、日本までのフライトはぐっすりでした。