ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは航空券が高くて今まで旅行したことがなかったのですが、海外発券でお得な航空券を見つけたのでうん十年ぶりのイタリア・ミラノと、まだ未踏のベネチアに行って参りました~<br />最後の晩餐も見たい!<br /><br />3日目は最後の晩餐!実は事前に予約が取れなくて(涙)。一か八か、当日入れないかトライしてみます。<br />入れなかったら街ブラですww<br />

イタリア・ミラノ・ベネチア2019GW③

2019/05/02 - 2019/05/07

クリス

クリスさん

最後の晩餐も見たい!

入れなかったら街ブラですww

おはようございます。最後の晩餐の予約はできなかったので、オープンの7時に張り切って来てみました。地下鉄乗ってみました。地下鉄の券売機に使い方を教えてくれる人が張り付いていたら、それはお釣りちょろまかす人です。注意しましょう。

サンタ マリア デッレ グラツィエ教会 寺院・教会

Oh,No...(´;ω;`)

早々に目的が終了してしまいました。ダ・ヴィンチ没後500年記念とかでなかなか予約が難しいようです。キャンセルも出ないとは・・・。

気持ちを切り替えて、朝っぱらから暇になったので、ドゥオーモに登ってみます。
    張り切っていても階段は無理なのでサクッとエレベーター使います。

ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会

テラスから覗いた尖塔。

1つ1つに聖人が乗っています。135人。

補修も大変そうです。

一番高い尖塔に乗っている金のマリア像。立ってるテラスが斜めなので、上ばっかり見ていると危ないです。

ドゥオーモ近くのお菓子のアウトレットストアー、ODSに来ました。

お菓子の大袋がたくさんあるので、バラマキ土産にちょうどいいですよ。
    二木の菓子みたいです。

スターバックスリザーブロースタリーの前をスルー

スターバックス リザーブ ロースタリー ミラノ カフェ

Giovanni Galliのマロン・グラッセを買いに行きました。めちゃくちゃ大きくて美味しかったです。箱付きは箱代がかかりますけど、その場で頬張るなら1個からでも買えます。

早起きしすぎて暇なので、エッセルンガまで買い物しに行きました。写真はないんですけど、BEPPINO OCCELLIというバターとレトルトリゾット、スカモルツァチーズを買いました。スカモルツァ、もっと買えばよかった。。。

一旦ホテルに帰って荷物を起き、ランチにでかけます。ブレラ通りまで来ました。
    ここらへんではナブッコというお店が有名ですが、こちらのお店にしました。評価も良かったし、店員のめちゃくちゃ日本語呼び込みに笑ってしまったので。

Il Kaimano

テラス席は15人ほど入れます。トイレはお店の奥にあります。

テラスに案内されたので、こんな感じで行き交う人が見えます。おっちゃんの呼び込みがすごい。日本人が通るたびに私を巻き込むのやめて。

ホワイトアスパラガスが食べたかったんですけど、なかったのでグリーン。美味し。

わーい、ナポリピザ!カプリチョーザだったかな。これも美味しかった~。

辛いオイルも持ってきてもらった。辛そうだけどそうでもなかった。

ホテルまでの帰り道にジェラートも買い食い。イタリアのジェラートって外れあるんですかね?美味しかった。

Gelateria Terra

明日はアウトレットツアーです。モンクレール買いたいの。