バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートの姓を変更してから一度目の海外旅行をハネムーンとしようと決めました!<br />名古屋発のツアーだったので東京在住の私達は羽田から名古屋まで飛行機で移動。そこからシンガポール航空のビジネスクラスでチャンギ空港を経由してバリ島へ。<br />ホテルはフォーシーズンズジンバラン<br />ホテルでゆっくり過ごすことが今回の旅の目的!

ハネムーン旅行★初めてのバリ島④

2020/02/04 - 2020/02/09

旅行記グループ 2020ハネムーン

ホテルはフォーシーズンズジンバラン
ホテルでゆっくり過ごすことが今回の旅の目的!

④からの続き。
    クタでお買い物が終わり18時に予約したフォーシーズンズホテル内のレストラン、スンダラへ。

テラス席に案内してもらいました。

夜もビンタンビールで乾杯

雨が降ってきたので室内に移動。
    中もとってもいい雰囲気。

ビールの次は珍しくノンアルコールカクテル

夫はモヒート

メインのステーキ

素敵な写真も撮ってもらいました。

サービスはさすがのホテルレストランなので最高です。
    値段は日本のホテルレストランとそんなに変わらず。
    バリの安い物価に慣れると一際高いような印象を持ってしまいます。

それでは、お腹の余力を残してピザ屋に行きたいと思います。

ビーチ沿いのピザ屋

今日も安定の美味しさと安さ。

お腹いっぱいになったのでそろそろ帰ります。
    歩いてホテルに戻り、フォーシーズンズホテル最後の夜が終了。

おはようございます!
    最後の朝ごはん
    夫は毎朝ラーメンを必ず食べていました。

チェックアウト前に最後のプール!

スンダラのインフィニティプールを満喫。
    名残惜しいけどまたきっと来る!

チェックアウトをし、現地ツアー会社の迎えで一度クタへ向かいます。

こちらのクタパラディソホテル内のツアーデスクで荷物を置いてクタの街へ。
    後ろの噴水はケチャダンスのシーンかな?

クタビーチ
    ビーチ内には入らなかったけど賑わっているもよう。

クタはジンバランと比べて繁華街です。

ビーチウォークで買い物後、昼食。
    お店はBOSS MAN KUTA
    美味しかった。

お店の外にはポテトがお供えされていました。

その後、街スパへ行き時間が来たので空港へ。

さよならバリ島。また絶対来るね!

帰りの便もビジネスで。
    カレーがおすすめっぽいので予約していましたが、あまり美味しくない。
    エコノミーレベルの機内食でした。残念。

またまたチャンギ空港で乗り継ぎ、名古屋空港へ向かいます。

こちらの機内食はブックザクックで予約しました。
    自分で挟むタイプのハンバーガー。
    そんなに味付けがされていなくて少し惜しい感じです。
    お肉は美味しかった。

夫はチキンライスを予約していました。

帰りの便のビジネスクラスはほぼ満席でCAさんは忙しそう。
    早朝到着だからお酒は飲まずに寝ます。
    飛行機内だと大好きなお酒があまり欲しくなくなるのはなぜでしょう。
    せっかくのビジネスなのにな~といつも思います。

名古屋空港到着後、フライトオブドリームズを楽しんでから帰宅。

初めてのバリ島は最高の思い出になりました。
    コロナの影響か、雨季のせいか観光客がそれほど多くなく、有意義な時間を過ごせました。
    また絶対訪れたい国のひとつになりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る