バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートの姓を変更してから一度目の海外旅行をハネムーンとしようと決めました!<br />名古屋発のツアーだったので東京在住の私達は羽田から名古屋まで飛行機で移動。そこからシンガポール航空のビジネスクラスでチャンギ空港を経由してバリ島へ。<br />ホテルはフォーシーズンズジンバラン<br />ホテルでゆっくり過ごすことが今回の旅の目的!

ハネムーン旅行★初めてのバリ島①

2020/02/04 - 2020/02/09

旅行記グループ 2020ハネムーン

ホテルはフォーシーズンズジンバラン
ホテルでゆっくり過ごすことが今回の旅の目的!

旅のスタートは羽田空港。早朝の便で名古屋へ向かいます。
    JALの国内線ラウンジにも入れたのですが、JALのラウンジは食べ物がありません。(軽いおつまみはありますが)
    パワーラウンジは早朝の時間であればパンが出るとのことでしたのでそちらで軽い朝食をいただくことに。

パワーラウンジからの景色。
    遠くにはうっすら富士山が見えます。

それでは名古屋空港へ向かいましょう。

名古屋空港到着。チェックイン後すぐにANAラウンジへ。
    まだ朝の9時ぐらいですがビール飲みます。そしてANAカレー。
    ANAラウンジは縦長になっていて若干狭く感じます。

食事の最後はデザート!
    名古屋空港なのになぜか神戸ドーナツ。

搭乗時間がきたので早速乗り込みます!

私達が乗る機材、シンガポール航空B787-10が見えます。

ゲート前にはこんなインスタ用グッズが。

シンガポール航空B787-10のビジネスクラスです。
    シートはスタッガードになっています。
    私達はハネムーンなのでもちろんシートが隣り合っている席を予約!

余談ですがシンガポール航空はアメニティポーチはないのかな?
    2年前に羽田からシンガポールへ行ったときはエコノミーでもアメニティポーチがあったのに今回はなかったのです。
    そこは少し残念。

シンガポール航空ビジネスクラスの機内食メニュー

私達は全て事前に機内食を予約しておきました!

シンガポールスリングとサテー

次はタイガービール

蟹の前菜。キャビアものってます。
    美味!

メインの牛フィレ肉
    美味しい!

食後のイチゴアイス
    優しいお味

こちらは夫の機内食
    花恋暦という和食の前菜

花恋暦のメイン

機内食後にひと眠りし、起きたらなんとCAさんとキャプテンがハネムーンのお祝いケーキとメッセージカードを持ってきてくれました!

旅行代理店にはハネムーンの利用とお伝えしてあったのですがこんなに豪華なケーキが出てくるとは!
    さすがシンガポール航空です!

経由地のチャンギ空港に到着
    到着後すぐにトランジットバウチャーという乗り継ぎする人のみ利用できる20シンガポールドルのクーポンをもらいにいきました。
    事前に調べていた情報では1人につき20S$クーポンで2人分の40S$を合算して使え、さらに帰国便もチャンギ乗り換えならまた20S$がもらえるそうでしたが、私達が行ったときには2人分合算して使用はできず、帰国時にはもらえないシステムになっていました。

気を取り直してシルバークリスラウンジへ
    料理の品数は多いほうです。
    自分で注げるタイガービールのサーバーが楽しかった!

カレー

これもカレー
    シンガポールだからアジア系の食べ物が多かったかな。
    ラウンジでじゅうぶん食を楽しみました。

それではいざデンパサール空港へ。

こちらもシンガポール航空ビジネスクラス
    フルフラットにはならないシートです。
    搭乗者は少なかった。

ウェルカムドリンクは搭乗者が少ないからか、シンガポールスリングを作ってくれました!
    見た目可愛い!

私はブックザクックで予約したロブスターテルミドール

味は期待しすぎたのか、いまいち。
    評判良かったんだけどな。もしかして長距離路線だと味とか若干違うのかな。

夫のほうはサーロインだったかな。
    美味しかったみたいです。

やっとデンパサール空港に到着
    ホテルまでは現地ツアー会社に送迎していただきました。

ホテル到着後からは②に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 328円/日~

インドネシアの料金プランを見る