バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートの姓を変更してから一度目の海外旅行をハネムーンとしようと決めました!<br />名古屋発のツアーだったので東京在住の私達は羽田から名古屋まで飛行機で移動。そこからシンガポール航空のビジネスクラスでチャンギ空港を経由してバリ島へ。<br />ホテルはフォーシーズンズジンバラン<br />ホテルでゆっくり過ごすことが今回の旅の目的!

ハネムーン旅行★初めてのバリ島③

2020/02/04 - 2020/02/09

旅行記グループ 2020ハネムーン

ホテルはフォーシーズンズジンバラン
ホテルでゆっくり過ごすことが今回の旅の目的!

②からの続き。
    今日は朝食を食べてからアユタヤスパへ。
    その道中に見えたでっかいガルーダ
    今度来るときはもっと近くで見たい!

その後昼食へ。

ジンバランのワルン、イブオキです。
    ワルンは食堂という意味らしいです。内観は食堂っぽさが出ています。
    クーラーなしで暑いです!

料理が来ました!
    鳥肉がスパイシーで美味しい。何より安い

それではホテルに帰ります。

帰ったらすぐメインプールへ移動。
    既に歩き慣れてます。

ただただプカプカ浮いてまったり。
    プールに入りながら海を眺めてボーッとする。最高。

プールで頼んだプロストビール。たまにはビンタンビール以外も。

それではそろそろ夕食へ。

夕食はカユマニスレスト
    まだ外は明るいですが18時です。

バリハイビールで乾杯

前菜のダブダブ
    蒸し鶏と野菜のサラダです。
    量は少なめ

ミーゴレン

ナシゴレン

ミーゴレンとナシゴレンをどちらもカユマニス風にしてしまったため、麺とお米以外はどちらも同じ内容になってしまいました。
    ですがどちらも美味しい。

キュウリのカクテル

お酒のおつまみにと頼んだなすのグリル
    これが最高に美味しかった。

全体的にホテルのレストランなのにお値段が安い!
    味も美味しい。

あとはワインのボトルを頼んで今日は終了。

おはようございます!
    今日も朝ごはんを食べます。
    朝ご飯のレストランにある石像

今日はパンケーキを焼いてもらいました!

この後少しプールで泳いでお腹を空かせて昼食へ。

フロントでブルーバードタクシー待ち。
    この日はブルーバードアプリが通信障害?のためタクシーの到着がかなり遅れた。

昼食はここ。
    "La Brasserie" by Melting wok

店内にはクーラーがありませんが風が通ります。

バリのクラフトビールで乾杯

カレーライス。
    野菜がたっぷりでスパイスが効いていて美味しい!
    クセになるお味です。

昼食後はクタへ。
    免税店とスーパーでお土産探し。
    その後は④に続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る