チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやって来た冬のシーズン 9年ぶりのチェンマイで迎えるお正月 その他は代わり映えしませんが楽しく読んでいただければ幸いです~~

寒い冬はチェンマイでくつろぎましょう

2019/12/19 - 2020/03/01

shima77さん

いきなりデスがチェンマイで売っている大きいサイズの缶ビールです

5年ほど前まではチャンビールとシンハー レオ くらいしか無かったと思いますが 結構ありますなぁ~~

勿論海外のメー柄も有りますが、実は海外でビール館を集めるのです~~

まずはよく飲まれているチャンビール コレを加工するのです~~

何ににするかはまた追々に

お昼には日本のラーメン

ビールの空き缶収集の為自分で飲んでます~~490cc アルコール5% 味 まずまず

口直しにサンデーマーケット ターぺ門近くで購入結構美味しい 一貫10バーツ

チャンビアーで作った帽子をかぶって販売して楽しんでます 冗談です

血圧は低めこの日は良い感じです~~

週に2回のゴルフ 勿論アパートから自転車で

疲れてやはりビール

自転車で15分ほどのテスコロータス近くに植物園と私が呼んでいる無料植物園があります

マリ~ゴールド?

????

昔名前知っていた様な

南瓜10BH

ブランコベンチ9000BH

200BH 今度作ってみよう

コレも良いね~~

テスコロータスで昼食 アレコレ混ぜたケド美味しい~~

ついでに此れも ランナー と言うらしいです

10BHのソフトクリーム

日にちは変わり アパートから自転車で無理なドイサケット温泉に個室を増やしてます6室あるのですが後12室作ります

2週間でできると言ってましたが 何故か2ヶ月経ってもまだ出来ていません?

私は個室より共同ブロが大好きです

広くて湯船が2つありノボせれば水桶の大きなのが設置されているので安心です

毎週土曜日に売られています少し高いですが美味しい~~

今日は本場イギリスの若者と回りました私のスコアはそれでもぶれなくていい感じです~~

その日の晩そうです新年を迎えます 10時半ごろから

綺麗ですね 飛行機の最終便が飛び立つ時間後OK

新年です12の干支は日本と同じ?? 猪が象に変わるとこもお寺によりあるみたいですよ~~

今年も宜しくお願いします~

ナンバー揃い組

今晩はアパートから徒歩で10分ほどのオープンしたてのたこ焼き屋さんに

美味しい~~ でも少し高い でも現地のタイ人が良く来ています。

現地人に受け入れられればOKですね~

自転車で20分ムンマイマーケットに買い出し

カナムコ 30BH

林檎4個 50BH

バナナ少し汚いですが30本30BH

グレープフルーツ 30BH

翌日はマージャンメンバーでムカタ 新年会 159BH プラスビール70BH

7BHのアイスキャンディー

あ~~ 今年も誕生日が来てしまいました

誰にも言わないで一人でパクパク

背番号1のキャディーさん 初めてお目にかかります

チャイニーズニューイヤー この頃はまだコロナの影響が少なかったです~~
    マスクも20BHで13枚のがありました

今は一枚が20BH 早く治ると良いのにね。

• oguraさん 2020/05/11 09:45:07
    タイ行きたい!
    ご無沙汰してます。
    近況報告
    昨年は7月末からバイクで北海道旅行5000k二週間走ってきました。今年もバイク旅は計画中です。コロナ大丈夫かな?
    11月はじめは軽ムーブで四国一周旅行に行ってきました。
    今年1月末から八日間でトルコ旅行に行ってきました。
    私の旅はこんなところでした。
    今年はタイ旅行いけるな?

ogura

oguraさん からの返信 2020/05/11 09:51:02
    Re: タイ行きたい!
    コムロンの時期まだいってないので見たいな~
    タイの食事果物いいな~
    バターケーキはタイに行ったら見つけて食べてます。生クリームよりバターケーキの年齢なのです。

shima77

shima77さん からの返信 2020/05/11 11:49:02
    Re: タイ行きたい!
    おぐらさん お久しぶりですよ~~3月14日に無事関空から帰国出来ました~~2週間の経過観察なしでした。又タイでご一緒お願いします~~
  • ちぐささん 2020/05/10 13:43:11
    お久しぶりです
    暖かい所でお正月良かったですね。
    日本にはいつ帰ってきたんですか?
    コロナ影響なかったんですか?
    今は自粛ばかりで外に出たいです。
    今年はクルーズも旅行も皆キャンセルしました。

shima77

shima77さん からの返信 2020/05/10 14:08:06
    Re: お久しぶりです
    此方コソお久しぶりです、今年は帰る日にコロナの影響で飛行機が飛ばなくなり、慌てて別の飛行会社で

shima77

shima77さん からの返信 2020/05/10 14:08:56
    Re: お久しぶりです
    かえって来ました。

ちぐさ

ちぐささん からの返信 2020/05/10 23:07:20
    Re: お久しぶりです
    無事に帰ってこられたんですね。
    2週間拘束は大丈夫でしたか?
    海外に行った方はどなたも大変のようでした。

shima77

shima77さん からの返信 2020/05/11 11:16:36
    Re: お久しぶりです
    ハーイ 帰国当日空港でエアーアジアの飛行キャンセルが判明しました~~6時間後ライオンエアーの一便だけ飛ぶとのことその便で帰国できました~~関空では何もせず無事帰宅でしました~~3月14日の朝着後今もライオンエアー便は欠航して居ます。

shima77さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る