湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を求めてぶらっと。

紅葉を求めて2019

2019/11/21 - 2019/11/22

niagara

niagaraさん

紅葉を求めてぶらっと。

唐津にある環境芸術の森。標高887mの作礼岳をキャンバスに紅葉の森造りに一生をかけられている、とか。

敷地内の山荘の窓辺近くで見らる話題のリフレクション。

角度によってはこんな感じ。

撮影風景は、こんな感じ。地味…笑

森を散策。ここからは、ちょっとした山登り。

青のキャンバスに朱色が映える。

黄色も映える。

30分のロングコースにはもみじのトンネル。風と木洩れ日が心地いい。

散策のラストは、樹齢1000年以上の大もみじ。

湯布院へ!金鱗湖も紅葉。

水面に映る紅葉もきれい。

湯の坪街道の食べ歩き、のその前に、B-speakのロールケーキ。

湯の坪街道をぶらりして、最初は、ミルヒ。

ケーゼクーヘンという名のふわとろチーズケーキ。店頭のベンチで。

続いて、GOEMON、あうん。

中は落ち着いた雰囲気。

丸いたい焼きに惹かれて購入も、フツー!

翌日、湯布院の街を朝ラン。由布岳は雲の中!?

田園風景の中のローカル線。かわいい。

線路の向こうにゆげ。温泉地ならでは。

再び紅葉。朝もきれい。

金鱗湖に立ち込める朝霧。幻想的な光景に感動。ちょっとの間、座って眺めた。

狭霧台から湯布院の街を見下ろす。いつ来てもいい。

初夏の緑色に輝く由布岳が好きだが、この景色もよかった。

山田SAで、ご当地のソフトクリームを。

と思ったけど、美味しそうに見えた鹿児島産焼き芋ソフトクリーム汗。

最後に、福岡県広川町にある太原のイチョウ!黄色がまぶしい。

最後の最後は、鳥栖のパン屋でカフェタイム。いい休日でした。